Все смешалось в доме человеческом. Всемирно известные три «К» — киндер, кюхе, кирхе (дети, кухня, церковь) – родились в Германии и сказаны были о немецких женщинах. И вот теперь выясняется, что именно в Германии сегодня домохозяйка – понятие практически вымирающее.

А ведь, по историческим меркам, совсем недавно это было железным правилом: он зарабатывает, а она сидит дома, ведёт хозяйство и воспитывает детей. Нынче же эта жизненная модель стала для подавляющего числа немецких женщин совершенно неприемлемой. Все последние опросы показывают, что сознательно становиться домохозяйкой желают очень и очень немногие дамы.

На сегодняшний день лишь примерно каждая десятая немецкая женщина финансово полностью зависима от своего мужа или партнёра. Более 80 процентов дам сами зарабатывают деньги, а более чем каждая вторая в денежном плане совершенно свободна от мужчины.

Что же касается мужчин, которые сидят дома и ведут хозяйство, то таких в Германии почти нет. Примерно лишь один процент представителей сильного пола финансово зависит от женщины, которая приносит в дом деньги.

Понятие «домохозяйка» исчезает практически во всех социальных слоях немецкого общества. И получается, что именно там, где в прошлых веках возникли эти пресловутые три «К», очень долгое время служившие образцом для подражания для большинства женщин, в веке ХХI там же были благополучно и похоронены.