Косметические средства, сохраняющие кожным покровам человека здоровье и красоту, известны с незапамятных времён. В древности практически вся косметика изготовлялась на базе природных компонентов. В Средние века алхимики, а в более просвещённые времена химики стали привносить в косметические средства искусственные ингредиенты, пытаясь усилить действие своих косметических снадобий. И вот уже в наши времена снова отчётливо просматривается тренд возврата к использованию в косметике преимущественно натуральных компонентов, которые мягче, естественней, более щадяще и вместе с тем эффективно взаимодействуют с кожными покровами человека. И подлинными революционерами в этом направлении слывут корейские косметологи, если только можно назвать революцией возврат к истокам косметической отрасли — природе.

Корейская косметика очень уверенно чувствует себя на мировом косметическом рынке, завоёвывая всё новые его ниши. В наиболее продвинутых интернет-магазинах широко представлена продукция корейских косметологов, которая счастливо сочетает в себе природные компоненты, вековые традиции корейской медицины и современные достижения науки. И специалистам, и потребителям хорошо известны такие бренды корейской косметики:

Tonymoly, чей логотип за 10 лет своего существования стал узнаваемым во всём мире. Продукция компании, специализирующейся на натуральной косметике, не только отличается высоким качеством, но и весьма привлекательна внешне.

ВEAUUGREEN, являющийся одним из лидеров среди корейских брендов и специализирующийся на выпуске скрабов, масок, гелей, патчей и прочей косметики для женщин.

Dermal – под данной торговой маркой, присутствующей на рынке уже 18 лет, выпускается свыше сотни разных видов масок, кремов, гелей, сывороток и иных средств косметики, подавляющее число которых включает в себя натуральный коллаген.

Elizavecca, чья продукция славится как уникальным составом, так и не менее неординарной упаковкой.

KOELF, специализирующийся на косметике, которая в состоянии дать клиенту уход на профессиональном уровне в домашних условиях.

Petitfee, принадлежащий к наиболее востребованным брендам в Южной Корее и в 20 странах мира, специализирующийся на выпуске гидрогелевых масок и патчей.

TheSaem, который также известен по всему миру своей косметикой, которые удовлетворяет потребности как женщин, так и мужчин.

3W CLINIC, который добился изестности во всём мире благодаря уникальному составу своих омолаживающих кожу косметических средств.

Эти бренды корейской косметики не исчерпывают всего многообразия корейской косметологии, но являются действенным доказательством того, что корейские косметологи стоят на правильном пути.