Главные места и хроники прекрасной Казани

Остроконечные минареты мечетей, необыкновенно прекрасные купола соборов, старинные татарские сказания и узорчатые деревянные дома — во время поездки по третьей столице России открываются ее главные символы и панорамы. Доступные по цене туры в Казань (перейти по ссылке) – это настоящее незабываемое путешествие, полное интереснейших экскурсий. Можно проехать по историческим районам, узнать об истоках третьей российской столицы, заглянуть в татарскую деревню и удивительный музей-магазин знаменитого Казанского Кота.

туры в казань цены

Что ожидает туристов

На комфортабельном автобусе можно прокатиться по Старо-Татарской слободе, украшенной минаретами мечети Марджани. В этой части города возвышается театр Камала, в котором до сих пор хранятся аутентичные дома из дерева, и находится озеро Кабан.

В Суконной слободе обязательно стоит посетить «Туган Авылым», так называется традиционная деревня. Есть в центральной части города настоящий театр кукол «Экият», который напоминает сказочный замок.

В самом сердце Казани располагается одно из главнейших достояний – Кремль. Его туристам предстоит исследовать пешком. Будучи посетителем величайшего сооружения, будет возможность рассмотреть Губернаторский дворец девятнадцатого века.

С огромным восторгом гости города смотрят на прекрасную мечеть Кул-Шариф.

Перед их взором со смотровой площадки открывается впечатляющая панорама. Отсюда можно увидеть:

• Ледовый дворец;

• Дворец земледельцев;

• Набережную полосу реки Казанки;

• «Казань Арену».

Чтобы узнать о сказках Кота Казанского, стоит заглянуть в гости в интересный музей, где проживает известный фольклорный персонаж. Внутри расположены семь залов, в которых можно ознакомиться с коллекцией казанского серебра и героями национальных сказаний и легенд, а так же приобрести вкусные татарские сладости, картины и книги.

Единство народов и религий

На сегодняшний день в Казани действует множество мусульманских, православных и других религиозных общин и организаций. В пользовании религиозных конфессий много культовых зданий. Большинство из них являются так же историческими и архитектурными памятниками.

Рассказ об истории города невозможно представить без упоминания о русской православной святыне — Казанской иконе Божьей Матери. Посетив Богородицкий монастырь можно услышать старинное предание о том, как икона явилась на месте, в котором позже и возникла сама обитель.

Посетителям предстоит узнать о величии архитектурного исполнения главного собора, который хранил одну из самых важных в России реликвию и осмотреть Ватиканский список, представляющий собой точную копию легендарной и безвозвратно утраченной иконы.

Вера в современном мире важная часть жизни, а сердце Татарстана— настоящее воплощение единства различных культур, где в мире и согласии соседствуют многие религии и национальности. Автобусный тур в Казань (смотреть здесь) подарит возможность побывать не только в памятных исторических местах, но и посетить достопримечательности, имеющие огромное значение для самых разных религиозных конфессий.