От улыбки станет всем светлей

Зубы представляют собой всего лишь по большей части скрытые за губами костные образования в ротовой полости, предназначенные для удержания и измельчения пищи, а также для производства звуков во время речевой деятельности. Однако в повседневной жизни человека зубной ряд играет ещё одну, пожалуй, не менее выдающуюся роль. Он способен разительно преобразовывать внешний вид человека, например, буквально освещая его лицо очаровательной улыбкой. И он же может кардинально его ухудшить демонстрацией больных и отсутствующих зубов. То есть в коммуникативных функциях человека зубы занимают одно из главных мест.

Именно поэтому в стоматологии достаточно весомую нишу занимает отдельное направление, называемое художественной реставрацией зубов — http://krh-medical.ru/restavracziya-zubov . Среди дантистов имеется даже специализация — стоматолог-эстетист. Задачей художественной реставрации является улучшение внешнего вида зубов при сохранении их функциональности.

При этом восстановление эстетичных кондиций зубных рядов подразделяется на прямую и непрямую реставрации. Под первой подразумевается пломбирование и восстановление формы передних резцов, а также нанесение композитных материалов на участки зубной эмали, пострадавших от сколов, пятен или трещин. Непрямая реставрация занимается изготовлением стоматологических приспособлений, представленных:

  • коронками;
  • винирами;
  • имплантами;
  • мостами;
  • несъёмными и съёмными протезами.

Зачастую пациенту, обратившемуся за помощью к стоматологу-эстетисту, приходится предварительно пройти процедуры по лечению корневого канала, устранения абсцессов или депульпирования. Зато в итоге полученная белоснежная улыбка не будет в последующем сопрягаться с болезненными ощущениями в ротовой полости.

Кстати, в приобретении белоснежной улыбки у пациента важное, а иногда и решающее значение имеет отбеливание зубов — http://krh-medical.ru/otbelivanie-zubov. Обычно ему предшествует очистка, осуществляемая с помощью ультразвука или метода air flow. В результате зубная эмаль очищается от налёта, а зубам возвращается их естественный цвет. Затем следует процедура отбеливания, придающая эмали цвет, который на несколько тонов светлее природного окраса. Для этого применяется специальная аппаратура, использующая ультрафиолетовый свет. Он воздействует на нанесённый на зубную эмаль специальных гель, который осветляет естественную пигментацию. Кроме фотоотбеливания, существуют также химическое, лазерное, а также энлоотбеливание. Можно отбеливать зубы и самостоятельно с помощью препаратов, продающихся в аптеках. Однако стоматологи предупреждают, что домашнее отбеливание без консультаций со специалистами чревато осложнениями, в том числе повышенной чувствительностью зубов.

Добавить комментарий