Скуловая имплантация — Zygoma

Не так уж и давно подвергшиеся атрофии или травмам кости челюсти создавали при попытках восстановить зубной ряд очень сложные, а зачастую и непреодолимые проблемы. Полностью устранить их смог лишь поистине революционный метод восстановления зубного ряда посредством скуловой имплантации. Первопроходцем здесь выступила компания Nobel Biocare, разработавшая данный метод и создавшая скуловые импланты Zygoma.

Скуловая имплантация отличается от традиционного метода способом крепления имплантов к скуловым костям. При этом их длина может достигать 6 сантиметров, что объясняется некоторой отдалённостью скуловых костей от местоположения зубов. Однако в процессе фиксации специальных стержневых элементов под углом в костных тканях скул данные элементы гарантированно не контактируют в гайморовыми пазухами и лицевым нервом, что практически полностью исключает возникновение пареза.

Кроме выраженной атрофии костной ткани в челюсти, о чём говорилось выше, применение скуловой имплантации показано при:

  • почти полном или тотальном отсутствии зубов в верхней челюсти;
  • наличии у пациента пародонтоза, остеопороза или пародонтита;
  • невозможности восстановления костной ткани в верхней челюсти;
  • необходимости восстановления зубного ряда в кратчайшие сроки;
  • возрасте пациента, превышающем 50 лет.

Противопоказаний к применению метода скуловой имплантации не так много:

  • наличие онкологического заболевания у пациента;
  • симптомы тромбофолии и других патологий свёртываемости крови;
  • слабая иммунная система;
  • воспалённость гайморовых или носовых пазух;
  • возраст пациента, не достигший 18 лет.

Скуловая Имплантация, уникально и зачастую безальтернативно дополняя традиционные протоколы протезирования зубов с моментальной нагрузкой, позволяет пациентам получить новый зубной ряд без всякой костной пластики. Данный метод восстановления полноценного ряда зубов в верхней челюсти вышел на лидирующие позиции благодаря способности быстро и надёжно осуществлять эти задачи. При этом удаётся избежать в склонной к травматизму верхней челюсти возникновение синус-лифтинга, который способен повредить носовые пазухи. Причём данный протокол имплантации возможен даже в случае серьёзного истощения костных тканей в боковых зонах. К сильным сторонам данного метода относятся возможность его применения параллельно с удалением поражённых зубов, а также исключение риска расшатывания или даже выпадения имплантов за счёт гарантированно надёжного их закрепления в костных тканях скул. Последнее преимущество сохраняется даже при заметных механических нагрузках на импланты. Не зря производители скуловых имплантов дают на свою продукцию пожизненную гарантию.

Добавить комментарий