Wollmer C230 — лучший тип охлаждения в винных шкафах

Современные шкафы для вина различаются по функциональным особенностям. Важным отличием является применение того или иного типа охлаждения. Насколько важно правильно выбрать тип охлаждения и чем чревато использование неподходящей системы? Самым эффективным видом охлаждения считается термоэлектрическая, используемая в винном шкафе Wollmer C230. Действительно ли она так хороша? Рассмотрим подробней.

Какие варианты представлены на рынке

Винные шкафы изготавливаются с применением разных способов охлаждения внутреннего пространства. Наиболее распространены следующие технологии:

  • Компрессорная;
  • Абсорбционная;
  • Термоэлектрическая;
  • Вихревая.

Каждый способ имеет преимущества и недостатки. Но на практике, чаще всего используется компрессорное и термоэлектрическое охлаждение. Эти методики позволяют получить нужный результат при разумных энергозатратах, имеют технически простое исполнение.

Компрессорное охлаждение

Компрессорное охлаждение — традиционный метод охлаждения воздушной среды в холодильниках, морозильных камерах и климатической техники. Для изменения температуры, холодильный шкаф оснащается сетью трубок для прокачки фреона. Фреон храниться в отдельной емкости и прокачивается по системе при помощи компрессорной установки. В результате, происходит контактное охлаждение воздуха.

К преимуществам этого метода можно отнести следующее:

  • Производительность — подходит для крупных охлаждающих камер и холодильников;
  • Простота в эксплуатации — оборудование запускается и отключается автоматически;
  • Широкий диапазон температур — в зависимости от периодичности включения изменяется температура среды, что позволяет точно регулировать степень охлаждения камеры в широком температурном диапазоне.

К недостаткам оборудования можно отнести его достаточно высокую цену, обусловленную сложностью конструкции и множеством деталей используемых для работы охлаждения. Кроме того, такое оборудование имеет большие габариты благодаря установке компрессорной камеры, емкости для охлаждающей жидкости и комплектующих.

Но, действительно значимым недостатком, является появление вибраций передающихся на корпус холодильного шкафа. При работе компрессорной установки создаются поступательные движения, из-за которых по поверхности корпуса расходятся вибрации, которые негативно сказываются на вкусовых характеристиках вина. Дело в том, что механические воздействия, толчки и прочие нагрузки способствуют разрушению сахаров и других микроэлементов вина. В результате, изменяется вкус вплоть до появления неприятной кислоты или горечи, а также появляется замутнение цвета.

Поэтому, избыточные вибрации нежелательны при хранении вина, особенно при хранении в течение длительного срока.

Термоэлектрическое охлаждение

При термоэлектрическом охлаждении, снижение температуры происходит за счет теплового поглощения и теплообмена между двумя поверхностями металлов или полупроводников с разными характеристиками проводимости. Технология требует для работы применения постоянного тока. Охлаждение происходит контактным способом при естественной циркуляции воздуха в камере.

Такой метод идеально подходит для небольших компактных устройств вроде домашних винных шкафов:

  • Низкий уровень энергопотребления — для теплообмена требуется небольшая величина тока;
  • Долговечность — отсутствие подвижных деталей продлевает безаварийный срок службы.
  • Отсутствие вибрационных нагрузок при эксплуатации.

Отсутствие вибраций, делает термоэлектрическое охлаждение лучшим решением для винных шкафов. Отсутствие подвижных элементов обеспечивает стабильность содержимого. Вино сохраняется в течение длительного срока без негативных нагрузок, в результате, во время хранения продолжаются процессы созревания, благодаря чему сохраняется благородный вкус, цвет и аромат.

В винных шкафах Wollmer C230 реализовано термоэлектрическое охлаждение, благодаря чему обеспечиваются нужные условия хранения. деревянные полки для размещения вина также способствуют гашению вибраций от шагов и от воздействия другой техники работающей на кухне. В результате, вино храниться в покое, при нужном температурном режиме. Это способствует тому, что напиток сохраняет благородный вкус и аромат на весь срок хранения.

Винные шкафы Wollmer C230 — решение для ценителей дорогих вин. Компактный шкаф на 8 бутылок займет свое место на кухне, обеспечит сохранность запасов вина и создаст условия для вызревания напитка во время его хранения.

Добавить комментарий