Софосбувир, Деклатасвир: мудрёные названия, но блестящий эффект

В начале 2019 г. с усилиями Министерства здравоохранения РФ стартовал проект, предполагающий включение препарата Софосбувир в перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных средств. И хотя в ходе проекта обнаружился конфликт между ценой препарата и возможностями госбюджета, всё же процесс продолжается. И это неслучайно, поскольку ещё в 2013 г. Софосбувир был включён в список важнейших лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения. Что же подвигло медиков с таким уважением отнестись к сравнительно новому лекарственному средству?

Гепатит С, представляющий собой вирусное заболевание печени, сопровождаемое её диффузным воспалением, — болезнь коварная, с трудом излечиваемая и чреватая рецидивами и переходом в хроническую стадию. Опасность гепатита усугубляется тем, что в большинстве случаев он протекает, не проявляя ярко выраженных симптомов. Кроме того, вирус гепатита С обладает чрезвычайно высокой изменчивостью, что крайне затрудняет создание вакцины против него.

До недавнего времени основным средством борьбы с этим заболеванием являлись интерфероновые препараты, в частности, интрон А в комбинации с рибофлавином. Однако лечение этими средствами отличалось большой протяжённостью во времени и достаточно ощутимыми негативными побочными эффектами.

Ситуация резко изменилась к лучшему с приходом на мировой фармакологический рынок индийского дженерика Софосбувира. В комбинации с другими дженериками, например, с Деклатасвиром он позволяет сделать период лечения на 3 месяца короче, нежели это происходит при интерфероновой терапии. При этом стоимость лечебного курса дженериками оказывается до 10 раз дешевле традиционного лечения, а опасность рецидива болезни снижается до показателей ниже 2 %.

Но и это ещё не все преимущества лечения гепатита С посредством индийских лекарств. Кроме всего прочего, они сводят практически к минимуму риск негативных побочных реакций, демонстрируя при этом эффективное подавление вирусных клеток опасной болезни и доводя позитивный эффект от лечения до 98%.

Это индийское средство сегодня активно используется и в РФ. Зайдя на специализированный отечественный сайт, можно узнать касательно Софосбувира не только его стоимость, но и способ его приёма в комбинации с Деклатасвиром. Достаточно принимать ежедневно всего по 1 таблетке каждого средства в течение 3 месяцев, чтобы получить необходимый терапевтический эффект.