ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВСТРАИВАЕМОЙ ТЕХНИКЕ ДЛЯ КУХНИ

Крупная, мелкая бытовая техника на кухне – те «помощники», которые позволяют упростить процессы приготовления пищи, хранения продуктов, нарезки, очистки воздуха. Около 9 % бюджета семьи используют для приобретения комплекта устройств, и это небольшая сумма.

Бытовая техника и товары для кухни — выгодные инвестиции, к подбору которых необходимо подойти «с умом». Наш путеводитель поможет подобрать базовые элементы кухонной техники, и не сойти с ума от преизбытка информации.

Почему покупают встраиваемые модификации?

Первично, у покупателей возникает два вопроса:

  1. как работает устройство;
  2. как оно вписывается в интерьер и монтируется в гарнитур?

На второй вопрос находится ответ здесь – стоит отдать предпочтение встраиваемым моделям, вместо отдельно стоящих. Такой выбор позволит создать функционал не в ущерб загруженности пространства, сэкономив заветные сантиметры площади.

Уход за «встройкой» проще, ведь очищать от загрязнений приходится лишь видимую часть изделия, встроенного в фасад или под столешницу. По – этому первый совет – встраивайте всё, что только возможно встроить!

Это альтернатива для малогабаритных кухонь, где каждый сантиметр на счету, и не хватает места для крупногабаритных, отдельно стоящих устройств.

Ассортимент

Техника для кухни, купить недорого в Москве которую может каждый, включает базовый комплект для бытовой эксплуатации. Сюда входит:

  • варочная панель + духовой шкаф;
  • холодильник;
  • вытяжка;
  • посудомоечная машина.

Дополнительно список обновляют мелкой бытовой техникой – СВЧ – печью, кофеваркой, блендером, миксером, кухонным комбайном, тостером, другими мелкими необходимыми элементами функционала.

Для кухонь квадратурой менее семи метров предусмотрен минимальный набор устройств, куда входят варочная панель, духовой шкаф, холодильник. Но при желании, в пространстве умещают ещё и узкую посудомоечную машину шириной 45 см и монтируют встраиваемую вытяжку с зоной расширения очитки (выдвигающимся козырьком).

Дельные советы для индивидуального подбора техники

И ещё немного информации для подбора комплекта встраиваемой техники. Так, стоит «обходить стороной» устройства с высоким уровнем шума. Тут показатель должен быть зафиксирован на минимальной отметке в 45 дБ, и не более. В среднем, такие аппараты, как вытяжка, холодильник издают шумы, не выше показателя в 35 — 44 дБ, что «не режет слух» в быту.

Отдают предпочтение изделием с классом энергопотребления А, А+. Данный показатель помогает сэкономить семейный бюджет, и не потратиться на крупные расходы (на электроэнергию).

В общем, такие советы помогают подобрать базовый ассортимент кухонной техники, и вложиться в трендовые товары мировых производителей.