Детский доктор в Майами и оформление документов

Те, кто решили рожать в США, еще до родов должны позаботиться еще и о выборе детского доктора, потом эту информацию необходимо сообщить в госпиталь или Центр Рождения. Сразу после рождения ребенка должен осмотреть педиатр, если вы не выбрали его предварительно самостоятельно, то вам будет предоставлен дежурный врач. Услуги педиатра будут оплачиваться отдельно.

Роды в Майами в 2019

Педиатр посещает малыша в госпитале всего дважды, после этого необходимо самостоятельно приходить к специалисту в его офис после выписки. В том случае если роды прошли без осложнений, малыш полностью здоров, то следующий прием происходит через месяц. Если вы запланировали роды в Майами в 2019 году, то следует ознакомиться и с календарем прививок для малыша. Первая прививка от Гепатита В проводится в госпитале, но об этом обязательно уведомляются родители. Следующие прививки в 2 и 4 месяца проходят уже по назначению педиатра. К слову, один прием у детского врача стоит около 100 долларов.

После первой прививки новорожденному выдается специальная желтая карточка, в нее вносятся отметки о последующих вакцинациях. Если в России родители могут отказаться от плановых прививок, то в Америке это исключено, в некоторых штатах малыша без прививок не принимают в детсад или школу.

Документы для малыша

HappyBaby

Новому гражданину США необходимо сразу же оформить паспорт и номер социальной страховки. О том, как это делать расскажет специально обученный человек, он предоставит анкету и поможет с ее заполнением. Далее следует оформить американский и российский паспорт для малыша, на все это потребуется немало времени, особенно на российский документ, потому заниматься этим лучше как можно раньше.

При оформлении американского паспорта никаких трудностей не возникает, тут все понятно и четко, чего нельзя сказать о российском документе. Чтобы его оформить, следует заверить у нотариуса свидетельство о рождении. Российский паспорт необходим для пересечения границы. К слову, на оформление каждого из этих документов потребуется около тысячи долларов.

Если американский паспорт можно оформить в ближайшем к вашему дому почтовом отделении, то для оформления российского документа потребуется, как минимум дважды посетить посольство России. При оформлении документов обязательно присутствие обоих родителей.

В качестве вывода можно сказать, что роды в Америке — далеко не дешевая услуга, но по сути, ее можно сравнить со стоимостью некоторых московских роддомов. В среднем на все уходит не менее 30 тысяч долларов, включая перелет туда и обратно.