Великобритания имеет ряд привлекательных моментов для иностранных резидентов.

Это страна с респектабельной юрисдикцией и льготным налогообложением, она много лет имеет популярность для регистрации нерезидентных компаний. Решающим для таких компаний является следование многовековым традициям ведения бизнеса, доступной и проверенной системе налогообложения, а также удобное и не столь затратное открытие нового бизнеса.

Оформление оффшоров происходит в режиме онлайн круглые сутки. Работу компаний координируют в соответствие с Финансовым актом от 1988 года и Законом о компаниях 2006 года.

Одна из востребованных компаний британского партнерства с ограниченной ответственностью LLC, заявляет минимальное число учредителей в количестве одного человека. Независимо от статуса, юридическое это лицо или физическое, не учитывая его резидентность, компания может существовать без секретаря. Требований к выплаченному акционерному капиталу нет. Преимущества налогообложения в оффшоре следующие: отсутствие налога на капитал, для определённых форм компаний НДС не взимается. Ключевая налоговая ставка на прибыль – 24%, но конечная сумма обуславливается размерами компании.

Большое количество информации находится в открытом доступе. Все данные подаются в Реестр Великобритании и налоговую службу Соединенного Королевства. Бесплатно можно получить информацию о юридическом адресе, дате регистрации, дате подачи отчетов, статусе и виде деятельности компании. Но ежегодные денежные отчеты компаний, зарегистрированных в Великобритании, и информацию о директорах и остальных сотрудниках выдают за отдельную плату.

Цели получения выписки из торгового реестра:

Любая выписка из торгового реестра Британских островов, используется заказчиком для осуществления следующих задач:

  • Приобретение современной информации о компаниях контрагентов, с которыми предполагается заключение сделки о международном сотрудничестве.
  • Форма собственности, дата начала осуществления деятельности компании, включаются в основную выписку, которая является основным документом, подтверждающим наличие организации.
  • Подтверждением дееспособности компании является выписка из финансовой отчетности, что является доказательством прав на заключение партнерских международных договоров. Тем самым подтверждается, что бизнесмен, выступающий контрагентом, соблюдает требования действующего законодательства.
  • Информация об управленцах фирмы, последние кадровые перемены и их причины содержатся в отчете об актуальных назначениях. Также этот отчет включает в себя: ежегодную финансовую отчетность, копию учредительного договора, свидетельство о наличии статуса налогового резидента, сведения о текущих полномочиях компании. Выдачу данного документа на момент подачи запроса контролирует государственный нотариус.

Подытожив, можно сказать, что в Великобритании отлично отлажена система для проверки иностранного контрагента с соблюдением законодательства Соединенного Королевства. Поэтому она имеет популярность для регистрации нерезидентных компаний.



  • Уникальный пост