Улучшаем состояние организма с помощью хастла

Хастл – обобщенное название экспромтных танцев, выполняющихся под ритмы диско и латиноамериканскую музыку. Обрел заслуженную популярность в 1980 году.

Отчасти толчком к популяризации стал культовый голливудский фильм 1987 года «Грязные Танцы», главные роли в котором исполнили Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей.

Отличие хастла от других видов танцев

Хастл относительно прост в освоении, если у вас имеется хотя бы минимальный хореографический опыт. Чтобы научится азам в танце, необходимо от 10 до 15 полноценных тренировок по 1.5-2 часа (2 месяца). Другие парные танцы требую практики от полугода и выше.

Современный хастл может исполняться под любую танцевальную музыку. Школа танцев Ивара приглашает научиться танцевать хастл не только мужчин, но и женщин. Задать интересующие вопросы и посмотреть залы в Москве можно на сайте ivara.ru. Возрастных ограничений нет.

Виды хастла

Хастл танцуется на 3, 4, 6 и 12 счетов. Характер основного шага играет главную роль. Хастл – воплощение симбиоза различных элементов из других стилей танца: рок-н-ролл, латина, свинг, румба, сальса. В зависимости от смеси стилей, импровизации и умения чувствовать партнера различается и основной «посыл» хаста. Хотя концепция во всех случаях примерно схожа.

На данный вид танцев хореография не ставится заранее. Главная трудность и проблематика танца – одновременно передавать на танцполе ритм незнакомой музыки и чувствовать произвольного партнера. Хастл нередко называют «танцем свингеров» из-за особенности подбора компаньонов. Отсутствие четких ограничений ведет к развитию множество видов хастла. Основными считают:

  • спортивный;
  • фристайл;
  • ледис;
  • дабл;
  • диско.

Спортивный хастл

Данный вид имеет конкурсный характер. По нему проводятся соревнования. Он требует хорошей физической подготовку, выносливости и станцованности с партнером. Новички ввиду неопытности не смогут принимать участие. Партнеры должны иметь опыт с динамичной работой меняющегося баланса.

Спортивный хастл использует минимальное количество импровизации. Жюри оценивают отработанные схемы и элементы партнеров.

Хастл фристайл

В переводе с английского free style – свободный стиль. У этого стиля нет четких границ и определения. Он не привязан к основному шагу на 3 или на 4. Они не отсутствуют, к ним дополняются другие комбинации, что зависят от ритмического рисунка, мелодии или вокалом. Движением и пластикой тела обыгрывается музыка. Главная черта – самовыражение и общения с партнером и зрителями.

Ледис-хастл

Этот вид хастла танцуют исключительно девушками в паре друг с другом. Он имеет свои особенности выполнения только между партнершами. Привлекает пластичностью, гибкостью движений. Имеет нестандартные переходы. Часто исполняется в группах по несколько пар.

Дабл-хастл

Представляет собой танец втроем. Может быть: 2 партнера и 1 партнерша, или 2 партнерши и 1 партнер.

Дабл-хасл увеличивает количество выполнимых движений и фигур. Одно движение по-разному выполняет левый и правый партнер. Такой стиль зрелищный и заинтересовывает зрителей.

Диско хастл

Имеет свои корни с Америки 80-х годов ХХ века. Он базируется на импровизации и «ведении». Они не требуют длительной подготовки и очень просты. Исполняются под ретро музыку.

Виды хастла зависят от стиля музыки, под которую танцует пара. Партнеры дополняют друг друга динамичными движениями. Популярность хастла зависит от его демократичности и простоты исполнения.

Если хотите с пользой провести минимум 2-3 месяца, или засиделись за офисной работой — откройте для себя хастл, как один из способов социализации и улучшения самочувствия организма. Результаты не заставят себя ждать.

  • Уникальный пост