Путешествие в Шарджи станет желанным для любого туристов. Любители истории найдут здесь музеи с интересными экспонатами. Желающие посмотреть экзотику местной природы будут полностью удовлетворены: естественные парки, океанариум, ботанический сад ждут своих гостей. Желающим просто полежать на белоснежных пляжах, расположенных на побережье Персидского залива или Аравийского моря, также есть место для осуществления своей мечты.

Гостям одного из богатейших эмиратов страны любопытно посмотреть, как благодаря открытым в середине прошлого века месторождениям газа и нефти, государство стремительно проделало путь от бедности к процветанию. Сейчас ОАЭ имеют все условия для приёма многочисленных туристов. Рестораны, кафе с экзотической арабской кухней, гостиницы Шарджи, небоскрёбы говорят о богатстве страны.

Шарджи. На берегу Персидского залива

Наедине с обитателями Аравийского полуострова

Любителям мусульманской архитектуры здесь есть на что посмотреть: количество мечетей не поддаётся исчислению. О религии и культуре Востока поведает музей исламской цивилизации.

В своём кратком обзоре расскажем о другом уникальном месте: зоопарке. Такого нет нигде на планете – прогуливаясь вдоль вольер, можно столкнуться нос к носу с дикими и хищными животными. Правда, на всякий случай между посетителями и местными обитателями фауны поставлено прочное стекло, но эффект будет потрясающим: смотреть в глаза, например, свирепому леопарду.

Животные находятся здесь в естественных условиях. Туристы также не жалуются. Люди осматривают зверей и птиц, передвигаясь не под палящим солнцем, а по длинным коридорам, в которых работают кондиционеры.

Зоопарк в Шардже, расположенный на территории в 100 га, поделён на три части:

  1. В первой – находится коллекция экспонатов, рассказывающая о древних обитателях полуострова.
  2. Во второй – живут современные представители животного мира, птиц, рептилий.
  3. В третьей – ферма с молодняком.

Много интересного можно увидеть не только в вольерах, но и террариумах, «доме» для насекомых, аквариумах. Дети любого возраста, да и взрослые, от посещения зоопарка – в восторге.

Особенности отдыха в Шардже

Вольготно в эмирате поклонникам шоппинга. Цены здесь благодаря доступной аренде ниже, чем, допустим, в торговой Мекке: Дубае. Туристов ждут такие лакомые кусочки, как «Шарджа сити Центр», «Сахара Центр», «Мега Молл» и др.

Единственно, кому можно посочувствовать, это любителям отдыха в сопровождении горячительных напитков. С алкоголем здесь строго: спиртное можно купить только в барах гостиниц, ресторанах. Появление в нетрезвом состоянии на улице карается законом, причём строго.

  • Уникальный пост