Межстекольные раскладки для окон

      Раскладки для стеклопакета (другое их название – шпросы) – это элементы окна, представляющие собой специальные планки. Они служат для декорирования, а в некоторых случаях – для дополнительного укрепления конструкций. Укрепление может потребоваться большим окнам – широким и высоким (например, при остеклении от пола до потолка).

  Декоративные раскладки придают оригинальность и неповторимость, вписываются в общий стилистический и архитектурный замысел. Они широко используются при украшении частных домов, а также квартир.

oknamasterСуществует множество вариантов применения раскладок. Практическая информация по шпросам представлена на сайте oknamaster, с характеристикой художественного и ценового разнообразия этого вида декора. Раскладки подразделяются на конструктивные, накладные и межстекольные.

Если шпросы помещаются в стеклопакет в процессе его изготовления, то они именуются межстекольными. Эти элементы фиксируются в дистанционной рамке, скрепляются крестообразными соединителями. Подобные раскладки оказываются запаянными внутри оконной системы, синхронизируясь с ней по долговечности. Межстекольные шпросы не выступают за пределы конструкции, не страдают от сырости и других факторов внешней среды, не задерживают пыль и грязь, не требуют специального мытья.

Окна от компании OknamasterРаскладки могут быть пластиковыми, алюминиевыми либо деревянными. Как правило, их изготавливают из того же материала, что и оконную раму. Шпросы представляют собой тонкие планки различной формы. Их ширина обычно колеблется в диапазоне 1 – 5 см. Следует помнить, что слишком широкие шпросы уменьшают поток света, проникающий в окна.

Планки образуют оригинальные узоры, которые придают окну неповторимость, воплощают определенную стилистику – винтажную, классическую либо ультрасовременную. Следуя замыслам, шпросы изгибаются, перекрещиваются, отходят под разными углами, имитируют решетки. Узкие планки позволяют выкладывать более изящные изгибы и сложные конфигурации. Шпросы допускают покрытие лаком или ламинацию (с одной либо с двух сторон), работая на контрасте или в унисон с цветовой гаммой рам, витражей и других элементов дизайна окна, фасада и интерьера.

Алюминиевые межстекольные шпросы смотрятся очень изящно, но они повышают теплопроводность окна, уменьшают степень изоляции от зимнего холода. В северных регионах рекомендуется использовать раскладки из других материалов – дерева либо пластика. В отличие от наружных раскладок, межстекольные невозможно видоизменить или удалить без замены стеклопакета.

  • Уникальный пост