Немецкий производитель Bosch выпускает газовые двухконтурные котлы, отличающиеся высокой эффективностью, универсальностью и пригодные для организации отопления и горячего водоснабжения в частных домах и квартирах. Оборудование выделяется мультизадачностью , обусловленной сложными конструктивными решениями и повышенными требованиями к качеству, подтверждаемому существующими стандартами. Система управления предельно лёгкая и русифицирована специально для российского рынка.

Преимущества двухконтурных котлов Бош

Отличие двухконтурных настенных котлов Бош в универсальности, выражающейся в возможности нагрева воды и отопления в разных теплообменниках. Именно такие модели могут использоваться в летний период, когда нужно только ГВС. такое оборудование характеризуется высоким КПД, превышающим 93%. Благодаря этому происходит экономия топлива и нужная температура поддерживается стабильно, без перепадов.

Инновационные немецкие технологии служат основой стабильного теплоснабжения. Котлы легко монтируются и не занимают лишнего места за счёт компактности, чем характеризуются настенные модификации. Эргономичный дизайн позволит расположить технику в условиях ограниченного пространства, независимо от окружающего интерьера. Агрегаты помогут с отоплением помещений площадью 300м2, а если дом намного больше, то рекомендовано приобретать напольные модификации.

Как правильно выбрать газовый двухконтурный настенный котёл

Выбрать подходящую модель помогут специалисты сайта mir-kotlov23.ru, однако при выборе следует обращать внимание на следующие параметры:

  • какая используется камера сгорания;
  • нужен ли дымоход;
  • насколько обеспечен приток воздуха.

Покупая котлы с закрытой камерой, пользователь может не заботиться об отводе газов, так как дымоход, в таком случае вообще не нужен. Если приобретая модель с открытой камерой, то компания Бош предоставит дымоход типа AZ, удаляющий дым и обеспечивающий приток свежих воздушных масс.

Одноконтурные модели оснащаются интегрированными трёхходовыми клапанами, разогревая воду в косвенно нагревающемся бойлере. Двухконтурные модификации оснащаются пластичным теплообменником, обеспечивающим ГВС и отопление нужной площади. КПД таким котлов достигает 109%, и они оснащаются многофункциональной интегрированной системой управления.                                                                 Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-1.png