Бабушкины рецепты — со всего света

     Картофельные компрессы при ангине или ромашка при воспалениях дёсен – в наших краях это известные средства подручной медицины. Но подобное тому, чем лечили нас наши бабушки, конечно же, имеется и в далёких краях. Фрукты, травы и другие средства употребляются там с не меньшим успехом, чем у нас.  Например…  

Дом.средства

 

Имбирь для желудка

 В Китае имбирь служит не только популярным кухонным продуктом, но и применяется при различных проблемах с пищеварением. Для этого от клубня отрезают один сантиметр, измельчают и заливают литром кипятка.

Виски при температуре

  Чтобы при повышенной температуре хорошо пропотеть ночью, ирландцы в первую очередь прибегают к горячему виски. Его плескают немного в стакан, доливают туда горячей воды и добавляют чайную ложку сахара и ломтик лимона.

Лавровый лист при болях в ушах

  В лавровых листьях содержится обладающее антибактериальным свойствами масло цинеол. Оно помогает при  болях в ушах. С этой целью несколько листьев кипятят в 60 миллилитрах воды, через 15 минут сливают, а после остывания пару капель закапывают в ухо и оставляют на ночь.

Укрепляющие плоды баобаба

  С помощью плодов баобаба в Африке укрепляют иммунную систему. Этому способствует на редкость обильное содержание в плодах баобаба витамина С, железа, кальция и множества других минеральных веществ. В виде порошка этот продукт можно приобрести в магазинах диетического питания.

Алоэ вера для кожи

Это средство, бывшее когда-то домашним на Канарских островах,  давно уже прописалось в косметической промышленности. Гель с алоэ вера является идеальным увлажняющим средством и помогает заживлению мелких повреждений на руках.

Кунжутное масло при насморке

При насморке любого происхождения индейцы  активно применяют кунжутное масло. Его наносят на тампон и по нескольку раз в день прикладывают к носу.

Дягиль для нервов

При нервном истощении норвежцы прибегают к помощи дягиля. Для этого чайную ложку с горкой заливают холодной водой и доводят её до кипения, а через две минуты сливают. Ежедневно следует выпивать по две чашки отвара.

Лакрица против кашля

При заболеваниях дыхательных путей в Египте используют лакричный корень. Он содержит сапонины, способствующие отхождению выделений в дыхательной системе. Мы знаем это растение как солодку.

Ладанник при воспалениях во рту

В Средиземноморье ладанник весьма популярен и используется, например, греками при воспалениях в полости рта или в горле. Содержащаяся в ладаннике смола обладает антибактериальными свойствами. Сегодня применяется в виде чая или таблеток.

Однако никакие рецепты бабушки не помогут в случаях, с которыми успешно борется немецкое лекарство Онивайд. Оно предназначено для лечения пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы в стадии прогрессирования заболевания.