Особенности выбора цифрового ресивера для эфирного ТВ

       С переходом на цифровое телевидение и предстоящее отключение аналогового вещания появляется необходимость в dvb-t2 ресивере. Бесспорно, можно по пути заскочить в ближайший Ашан, взять там недорогую коробочку, но тут два но, во первых, функционал подобных устройств ничтожно мал, во вторых, шанс длительной работоспособности ничтожно мал. Выбирать цифровой приемник необходимо по необходимому функционалу и возможностям, но про качество забывать нельзя. На рынке в наше время множество аппаратов для приема dvb-t2, так на каком остановиться?

 

 

Основные разновидности DVB-T2 приставок

Если у вас потребность исключительно в просмотре общероссийских телеканалов, можно взять любую модель, главное, не в супермаркетах. Когда возникает необходимость в подключении к интернету и желание сэкономить, обратите внимание на модели world vision, в частности, на 62 серию. Возможности iptv здесь присутствуют широкие.

Стоит учесть, все бюджетные модели, не имеют подключения по lan, только wi-fi. При необходимости проигрывании с flash носителя ознакомьтесь с перечнем форматов, воспроизводимых устройством, наличие кодека ac3. Возможность записи имеет практически каждый аппарат, но все равно, желательно уточнить. Ряд моделей оснащен вч модулятором, что позволит вещать, пускай один и тот же канал, зато на два телевизора. Одним из важных моментов является интерфейс, а именно способ подключения к телевизору. Например, старые модели оснащены 3rca, scart, а возможно потребуется использовать антенный выход ресивера. Менее актуально, но все же, меню, его удобство для пользователя. Кому-то будет важным наличие экрана, кнопок управления на передней панели.

Важным моментом является блок питания, внешний или встроенный в ресивер. Первый при выходе из строя легко меняется новым. Другой аспект, число тюнеров. Кроме эфирного возможно наличие спутникового и кабельного. Для дачников может оказаться удобным сочетание первых двух. Пускай такие модели дороже, появляется возможность смотреть кроме общероссийских каналов ещё и спутниковые, однако, потребуется установка тарелки.

Выбрать есть среди чего, главное, не стать жертвой обмана, точнее, ресивера низкого качества, когда вы либо получаете бракованный вариант, либо через две недели, предназначенные для возврата техники, у вас начинает слетать программное обеспечение или появляются проблемы со звуком, картинкой, питанием. 

  • Уникальный пост