Ошо о любви писал и говорил многое. Но самое главное — это полюбить самого себя и тогда смотреть на мир, а тем более жить в нём станет намного проще.

 

 

Окружи самого себя энергией великой любви, то есть люби абсолютно всё: своё тело, свой ум, свои мысли, свой организм и механизм, то есть всего себя целиком. Любовь подразумевает одно: прими себя таким, какой ты есть на самом деле. Мы подавляем что-то только лишь тогда, когда это самое всем сердце ненавидим и против этого все своим телом и разумом.

Когда вы имеете в жизни огромное счастье, вы им можете с окружающим миром поделиться, когда вы его не имеете, то и делиться вам нечем. Вы замкнуты в себе, ни с кем не общаетесь, а это и приводит к одиночеству, ненависти и злобы на всех и всякого. Запомните, прежде чем чем-то делиться, в особенности хорошим, необходимо обязательно это иметь! Человек, который про себя никак и никогда не заботиться, всегда серьёзен, тревожен и глубоко в себе самом болен. Его мысли направлены только лишь на негативность. Он думает, что свою личную жизнь он давным-давно упустил. Запомните, от этого и случаются все беды на Земле, поскольку когда вы начинаете свою жизнь упускать, это вас делает суицидальным и убийственным. Каждый раз, когда люди живут в огромных страданиях, им хочется всё рушить на своём пути. Когда же наоборот люди живут в великой любви, им хочется строить и жить, и дарить радость жизни всем их окружающим людям.

Ошо о любви говорил так: Люби себя и наблюдай, всегда наблюдай: сегодня, завтра, после завтра – всегда!

Человек, который самого себя искренне ненавидит, будет и всех остальных людей также ненавидеть – он несильственый, всегда злой и находится в постоянной ярости ко всему, чтобы не происходило. Человек, ненавидящий себя не может надеяться на то, что его другие люди будут любить. Как это совершено не возможно!

Вы себя не уважаете, не любите себя. Вся ваша жизнь просто впустую истрачивается. Вы начинаете других осуждать, не замечая, что вы такой же! Собственно поэтому все злые и ненавистные люди хорошо находят недостатки у других людей, поскольку и сами наполнены недостатками. То есть фактически в других людях они начинают видеть свои собственные недостатки. Собственно поэтому в нашем Мире столько много критики, зла, ненависти, и так мало искренней любви, которая бы создала новую эру во Вселенной, сделала бы её краше и лучше во всех смыслах этого слова.

Ошо – Всё об Ошо про любовь говорил так: люби себя, так как те люди, которые источник любви нашли в самих себе, то есть внутри себя, больше не нуждаются в том, чтобы быть кем то любимыми – их и так все окружающие будут искренне любить!

Любовь является великим духовным опытом, который ничего общего не имеет с телами и полами, однако при всём этом напрямую связан с глубоким внутренним существом. Однако без любви к себе, вы не сможете открыть врата своего собственного храма, не узнаете, кокой вы есть на самом деле и каким можете стать с познание великой и истиной люби. Вначале станьте самим собой узнайте хорошо себя, и тогда к вам Любовь придёт в качестве огромной награды. Эта награда приходит из-за предельного. Она на вас начнёт изливаться, как цветы и наполнит хорошим ваше существование. И если вы будете любить себя, то она и продолжит наполнять вас красотой и прелестью жизни, вы начнёте видеть хорошее, поэтому станете добрее. И если это случиться то своей любовью вы сможете с другими людьми поделиться.

В этом всё таинство жизни и заключается! 

  • Уникальный пост