В наше беспокойное время, полное опасностей со всем сторон, начиная от техногенных катастроф и заканчивая терактами, борьба за хоть какую-то гарантию безопасности входит на первый план. И поэтому любой шаг в этом направлении одобряется обществом, поощряется им и быстро становится востребованным. В этом плане металлодетекторы из бывшей ещё в недалёком прошлом экзотики превратились сегодня в необходимый атрибут обеспечения безопасности практически везде, где для скопления людей может возникнуть реальная угроза.

 

 

    Так уж исторически сложилось, что металл, на протяжении веков будучи напрямую связан с войной, и до сих пор представляет собой наибольшую опасность в руках людей с недобрыми помыслами. И чтобы выявить этих вооружённых металлом злоумышленников в местах концентрации людей, а также обнаружить наличие оружия и взрывоопасных предметов в багаже авиалайнеров и существуют металлодетекторы. Бывают полезными они и на заводских проходных, чтобы предотвратить незаконную утечку за пределы предприятия продукции, к этому не предназначенной.

Металлодетекторы бывают арочными и ручными. Арочные устройства в виде большой, выше человеческого роста, буквы «П», установленные временно или постоянно, пропускают через себя поток людей и реагируют, если у кого-то обнаруживается металлическое тело, масса которого выше заданной в настройках устройства.

Арочные металлодетекторы благодаря способности быстро пропускать через себя большие количества людей очень подходят для стадионов, вокзалов, аэропортов, торгово-развлекательных центров и проходных на предприятиях.

Однако имеются у данного типа металлодетекторов и свои недостатки в виде ложных срабатываний из-за безобидных металлических предметов.  Например, таких, как хирургические имплантаты, металлические ремённые пряжки, портсигары.

В подобных случаях на помощь приходят ручные металлодетекторы, которые в ходе детального осмотра способны чётко локализировать наличие металла в одежде человека или в его багаже.

Ручные металлодетекторы, имея небольшие размеры, способны обнаруживать как чёрные, так и цветные металлы,  о наличии которых сигнализируют светом или звуком. По нарастанию интенсивности световых сигналов на специальной шкале или звука удаётся чётко локализовать местонахождение металлического предмета, начиная от ножа или пистолета и заканчивая даже мелкой булавкой.

Ручные металлодетекторы можно купить свободно и пользоваться им сразу же, даже не будучи профессионалом.

Например, очень востребован сегодня самый компактный ручной металлодетектор GARRETT THD, который при наличии светодиодной и вибрационной сигнализации способен обеспечивать скрытую проверку объекта, также поиск металла в труднодоступных местах. 

 

  • Уникальный пост