Франшизы под ключ: в каких сферах бизнеса можно использовать

     Франшиза для развития собственного дела представляет рабочую схему, которая готова к использованию. За нее нужно только заплатить определенную сумму денег франчайзеру. В большинстве случаев франчайзер – это владелец какого-либо популярного бренда. Стоит отметить, что такой метод раскрутки идеально подходит новичкам в сфере предпринимательства, у которых нет значительного финансового капитала. Для такого случая франшиза – это самый подходящий метод, позволяющий в сокращенные сроки создать собственный коммерческий проект.

 

 

Подробнее о сфере применения франшиз

Франшиза товаров из КитаяТакая форма развития собственного дела, как покупка франшизы, используется практически везде. Тем более, что бизнес-направлений существует больше семидесяти и в любом из них можно использовать франчайзинг. К примеру, большой популярностью пользуется франшиза товаров из Китая, так как между Россией и Китаем товарооборот значительно увеличился. Поэтому начинающим предпринимателям стоит разобраться во франчайзинге более подробно, чтобы добиться успеха в своей деятельности.

Что касается того, какие франшизы считаются наиболее популярными и выгодными, в каких сферах деятельности используются, то здесь все обстоит следующим образом. Начинающий предприниматель может, конечно, заказать создание франшизы под ключ, но в большинстве случаев новички предпочитают покупать уже готовый продукт. Франшизы используются в сети розничных супермаркетов, а также торговых точек. Кроме того, такой метод раскручивания нового бизнеса активно применяют в сфере общественного питания. Здесь подразумевается создание кафе, ресторанов и других заведений под известными брендами. Сюда же относится и производство продуктов питания. Это организация частных хлебопекарен, цехов, где будет изготавливаться мороженое, чипсы, сухарики. К слову создание пивоварен тоже может выполняться с помощью франшизы.

Уместны франшизы и в сфере красоты и здоровья. Под этим подразумевается открытие центров по занятию фитнесом, СПА-салонов. Можно использовать франшизы и для того, чтобы открыть микрофинансовую компанию, ломбард, создать строительный бизнес. Даже для открытия филиалов и отделений известных интернет-магазинов можно использовать такой способ раскрутки собственного бизнеса.

Стоит добавить, что перечень, который был перечислен выше, является примерным. Любые рыночные ниши могут принести значительную прибыль при минимальных денежных и физических затратах. Добавим, что франшиза – это идеальный вариант для начинающих предпринимателей, у которых нет денег. Франшизу можно приобрести в кредит, а затем выплачивать его, отчисляя долю от прибыли, которая будет получена.