Для создания дополнительного комфорта в ванной иногда приходится вносить небольшие коррективы в стандартные монтажные работы. Благодаря обычному переносу смесителя можно добиться значительного освобождения пространства за счет экономии места. В ограниченном помещении часто простой перенос одного элемента сантехники кардинально улучшает общую картину.

 

Смеситель для идеальной ванной

Купить смеситель для душаИдеальная модель крана для ванной комнаты подбирается с учетом особенностей эксплуатации сантехники. При необходимости обустройства душевой кабины следует купить смеситель для душа, укомплектованный удлиненным шлангом и большим выносом. Установка такого устройства осуществляется на стене. Специальный переключатель позволяет обеспечить излив воды непосредственно через дождик либо прямо на дно кабины.

Если купить смеситель для кухни и установить его в помещении для гигиенических процедур, то функциональность и комфорт от использования этого устройства будут существенно снижены. Классическим универсальным вариантом считается кран с длинным выносом, который работает по поворотному принципу. Его можно направить по необходимости в чашу ванны, а также непосредственно в раковину.

При отдельном расположении чаши на относительном удалении от стен лучшим вариантом обеспечения доступа воды будет напольный смеситель. Напольные модели укомплектовываются всевозможными устройствами подачи воды.

Особенности внутренней конструкции

Купить смеситель для душаМеханизм смешивания воды является важным критерием, от которого следует отталкиваться при выборе. При качественном внутреннем проектировании крана его работоспособность приравнивается к бесконечной. Различают несколько типовых внутренних механизмов, которые реализуются сегодня:

  1. Смесители, функционирующие по принципу двойного захвата. Отдельные направляющие регулируют температуру, а также мощность потока. Является простейшим способом настройки.
  2. Однозахватные краны. При повороте крана в одну сторону температура меняется в противоположную сторону. Перемещение головки крана в вертикальной плоскости позволяет настраивать мощность струи.
  3. Смеситель бесконтактного типа. Автоматически включает струю при приближении рук к крану.
  4. Технологичные сенсорные модели. Запускают необходимую температуру после нажатия на сенсорный дисплей.

Электронные прототипы кранов считаются технически сложными моделями, но обеспечивают более комфортную процедуру регулировки и подачи воды.