После рождения второй дочки у меня появилась трещина в заднем проходе. Это очень неприятная вещь, которая сопровождается сильной болью. Болезненные ощущения не позволяли мне долго сидеть, а по ночам я просыпалась от ощущения битого стекла в анусе.

 

 

    После появления первых симптомов пробовала заняться самолечением, но к результату это не привело. Боли не стихали. Надо сказать, что проблема эта довольно деликатная, поэтому я и не решалась обратиться к специалисту. Всё думала, что заживет само. Но в один день прочла, какими опасными осложнениями это может обернуться, и поспешила найти врача.

Я очень рада, что попала к такому высококвалифицированному специалисту, как Богданов Денис Валерьевич. Это очень тактичный и внимательный врач. Меня долго мучила трещина в заднем проходе, но лечение, которое мне назначил Денис Валерьевич,  помогло с первого дня снять боль и через короткое время вернуться к нормальной жизни.

Я поняла, что напрасно боялась обращаться ко врачу. Главное, было просто выбрать достойного специалиста. Денис Валерьевич уже в течение 14 лет помогает пациентам избавиться от проктологических заболеваний. Он является опытным хирургом, довериться ему было совсем не страшно.

На приёме я чувствовала себя очень комфортно. Денис Валерьевич умеет найти правильный подход к пациенту. Мне было назначено комплексное лечение. Сначала была проведена нормализация стула. После этого было выполнено хирургическое удаление рубцово-измененных краев трещины на аппарате «Сургетрон». Данная процедура оказалась совершенно безболезненной. Сразу же после неё я пошла домой и вернулась к своим делам.

Для снятия воспаления мне были назначены антибиотики. Также я делала мазевые аппликации. Уже через несколько дней я начала ощущать себя полноценным человеком. Пропали боли во время дефекации, я совсем забыла про дискомфорт. Кстати, за лечение я заплатила совсем немного. Нисколько не жалею, что обратилась за платными услугами. Поскольку получила эффективное лечение, тактичный подход и вежливое обращение. Думаю, с такой деликатной проблемой стоит обращаться только к профессиональным и опытным докторам.

Не стоит бояться и ждать, что проблема исчезнет сама собой. Как сказал мне Денис Валерьевич, я вовремя обратилась. Ведь всегда есть риск развития осложнений. Если вас мучают трещины в заднем проходе, лечение выбирайте в клинике Дениса Богданова.

Елена.