Ужинать, чтобы… похудеть, или О куриной грудке, рассольнике и винегрете

     Оказывается, людям, желающим похудеть, вовсе не надо терзать себя вечерним воздержанием от пищи. Австрийские диетологи называют ряд продуктов питания, которые позволяют не только не ложиться спать на голодный желудок, но и способствуют сжиганию жира в организме.  

 

   

    Граждане, заполучившие килограммы лишнего веса и мечтающие от них избавиться, с тоской слушают наставления диетологов, которые рекомендуют после шести часов вечера вообще забыть о съестном. На Западе был изобретён даже специальный термин «Dinner—Cancelling», означающий полный отказ от ужина.   

  Однако, к счастью для тех страдальцев, у которых аппетит разыгрывается как раз в запретное время, австрийские специалисты нашли альтернативу отхода ко сну на пустой желудок. Оказывается, употребляя правильные продукты питания, можно ночью быть не только сытым, но и одновременно стимулировать расщепление жира в своём организме.

Например, идеальной в этом плане закуской служат орехи. Особенно рекомендуется миндаль, содержащий много кальция, благодаря которому стабилизируется уровень содержания сахара в крови и стимулируется расщепление жира.

Варёные овощи тоже весьма рекомендуются к вечернему столу. Общеизвестно, что овощи и фрукты полезны для здоровья, однако в сыром виде они перед сном тяжеловаты для желудка. Другое дело – отварные брокколи или шпинат. Они содержат относительно много белка, который после варки хорошо усваивается организмом. Ну, и, конечно, русский винегрет недаром столь популярен. Он просто идеален для диетического питания желающих сбросить лишний вес.

Курятина и индюшатина тоже представляют собой достаточно лёгкую пищу для вечерней трапезы, поскольку содержат в себе очень мало жира. Птица не только является прекрасным поставщиком белка, но ещё и способствует сжиганию жира в организме.

Это подтверждает и знаменитый рецепт куриной грудки для похудения от известного биолога, доктора биологических наук из Эстонии Галины Николаевны Гроссманн, которая возглавляет там Центр биологии и экологии человека. Разработанные Галиной Николаевной методики позволяют клиентам Центра избавляться от 8-15 килограммов лишнего жира в течение всего лишь месяца без всякого насилия над организмом. Сотрудники Центра под руководством Галины Гроссманн разрабатывают для своих клиентов специальное меню на неделю, в течение которой и достигается гарантированный эффект похудания.

И те, кто наслышан об изнурительных диетах, граничащих с натуральным голодом, которые предлагают многие диетологи, бывают приятно удивлены тем, что рекомендуют им в Центре Галины Гроссманн. Например, рассольник с мясом. Приготовленный строго по предложенному Центром рецепту, этот суп не только реально способствует похуданию, но и по-настоящему вкусен.  А ставшая знаменитой куриная грудка с зажаренной корочкой. Кто бы мог подумать, что такой деликатес может помочь похудеть страдающим от лишнего веса людям! Однако это работает. Что и подтверждают исследования австрийских учёных.