При таком грандиозном наплыве готового ширпотреба всевозможных видов, фасонов и направлений, который можно нынче наблюдать во всяческих торговых точках вплоть до секонд-хенда, казалось бы, должен заметно снизить интерес потребителя к швейным ателье. Вроде бы сейчас не составляет большого труда отыскать максимально подходящую для себя одежду.

 

 

     Однако опыт работы ателье, специализирующихся на пошиве одежды, свидетельствует об обратном: нынче всё больше людей заботится о сохранении собственной индивидуальности, на которую столь активно покушается заполонивший всё готовый ширпотреб. Швейный цех в ателье «Катрина», находящийся в Киеве, например, привлекает клиентов именно своей способностью находить сугубо индивидуальный подход к заказчику. По сути это мини-швейная фабрика, в которой, однако, главную роль играет именно заказчик.

 

Здесь главенствует сугубо индивидуальный подход к его наряду, тут изготавливают индивидуальные лекала по его фигуре, создают индивидуальные элементы конструкции одежды, снабжают её опять же оригинальными деталями. И всё это сопрягается с ещё одним главным требованием – комфортом. Человеку в красивой, отлично подогнанной к его фигуре, стильной одежде должно быть ещё в ней и удобно ходить.