Британский бренд Фред Перри, созданный в 50-х годах прошлого века легендарным теннисистом, процветает и в наши дни. Интерес к одежде с неповторимым стилем, отображающим одновременно и английскую строгость, и уличную непринужденность, не угасает. А непревзойденное качество и комфорт вещей Фред Перри привлекает еще большее количество почитателей бренда. К ним присоединяются и нечистые на руку бизнесмены, желающие за счет чужих достижений увеличить свои доходы.

 

поло фред перри

 

Поэтому, покупая одежду Фред Перри в магазинах, не являющихся официальными представителями компании, необходимо проявить максимум бдительности для того, чтобы не стать обладателем грубой копии Фред Перри. Зачастую сходство подделки с оригиналом достаточно отдаленное, но все же стоит уделить немного внимания для тщательного рассмотрения модели, дабы не пожалеть о потраченных впустую средствах.

 

 

Первое, что должно насторожить при покупке изделия это, конечно, его стоимость. Фирменная вещь не может стоить дешевле аналогичной модели, представленной на официальном сайте компании. К указанной в каталоге стоимости прибавляются издержки по доставке и торговая наценка магазина, поэтому поло, оценивающееся в 1000 — 1500 рублей никак не может быть подлинным.

 

 

Официальный сайт также стоит посетить, чтобы убедиться в существовании той модели одежды, которая понравилась. Иногда на рынке можно найти вещи, которые по своей стилистической направленности ничего общего с коллекциями одежды Фред Перри не имеют.

 

 

Логотип компании — еще одна деталь, которая поможет при определении подлинности вещи. Как правило, узнаваемый по всему миру символ компании – лавровый венок, состоит из 16 лепестков по 8 на каждой ветке. Располагается эмблема на левой стороне одежды, ближе к сердцу, листья имеют четкие, гладкие контуры.

 

 

Неизменное качество материала, ровные строчки, хорошо обработанные края внутренних швов, брендированные пуговицы свидетельствует о подлинности вещи. К тому же удачный крой способствует хорошей посадке, точно по фигуре. Качественные современные материалы, как и хлопковое пике, используемые для пошива фирменных рубашек поло, которые даже после активных спортивных занятий выглядят свежими, обеспечивают комфорт. Тогда как подделки, изготовленные из дешевой ткани, легко тянутся, плохо пропускают воздух, в результате чего обладатель вещи чувствует дискомфорт и одежда выглядит достаточно неопрятной.

На каждом изделии Фред Перри есть несколько ярлыков, обязательно синего цвета, содержащих разного рода информацию. На одном из них указан размер, номер модели и цвет, на другом состав материала на 5 европейских языках и адрес штаб-квартиры компании Фред Перри в Лондоне. К одному из ярлыков крепится запасная пуговица либо кнопка.

Следуя этим рекомендациям, с легкостью можно определить подделку и сэкономить свои деньги, потратив их на действительно качественную, стильную вещь популярного бренда Фред Перри.