Сегодня браузеры превратились в центральный узел для всех прочих служб в Интернете. Наиболее популярными нынче слывут , Google Chrome, Mozilla Firefox и Internet Explorer, которые и ведут между собой отчаянную борьбу за благосклонность потребителей.

 

 

    Долгое время ведущим браузером в мире считался Internet Explorer. К сожалению, в этой сфере Microsoft преждевременно почил на лаврах, и Mozilla с Google, быстренько перехватив инициативу, умчались вперёд. Бывшие новички впечатлили пользователей техническими инновациями и скоростью.

Однако начиная с девятой версии Microsoft сделал попытку прекратить вынужденное торможение своего браузера, основательно перелопатив его. Затем её преемники IE10 и IE11 стали активно распахивать крылья, дабы наверстать упущенное и снова вырваться в лидеры. А потом подоспела и специально разработанная для Windows10 Microsoft Edge.

Но и конкуренты отнюдь не дремали. Мозилла и Гугл неизменно каждые шесть недель выдают по новой версии своих браузеров. И хотя дизайн новых версий ничем особым не поражает, под «капотом» интернетовских движков происходит много чего интересного. В то время как Гугл регулярно побивает рекорды скорости и благодаря становящейся всё более всеобъемлющей службе синхронизации мутирует в полностью универсальный браузер, Файерфокс блещет неуклонно растущей мощностью и многообразием приложений.

И за пределами традиционных настольных компьютеров и ноутбуков происходило много чего существенного. С массовым распространением мобильных операционных систем Android и iOS появились платформы, на которых браузерам необходимо было доказывать пользователям свою полезность. В то время как эппловский браузер Safari благодаря своей исключительной интеграции в родную операционку iOS являл собой истинный эталон содружества, большая часть пользователей Андроида вынуждена была отказываться от Хрома. Причиной этому стала переборчивость гугловского браузера, который требовал для себя по меньшей мере Android 4.0. С другой стороны, Файерфоксу приходилось длительное время бороться с проблемами скорости на том же Андроиде. И только начиная с 14-ой версии разработчикам удалось продемонстрировать достоинства классика и на смартфонах с планшетами.

Сегодня главная проблема у желающих оседлать все интернетовские прелести с максимальной скоростью и комфортом — проблема выбора. На этом фронте полку достойных конкурентов прибыло и прибыло основательно. Рядом с признанными фаворитами в лице Хрома, Файерфокса, майкрософтовского IE и примкнувшей к ним Оперы стремительно набирают авторитет и популярность Макстон, Яндекс-браузер, китайские Baidu Browser и UC Browser. А им в спину активно дышит очень быстро завоёвывающий симпатии пользователей браузер Вивальди…

И это — только верхушка айсберга под названием «браузеры». Их нынче очень много. Как разобраться в этой массе, как не утонуть в море имеющейся противоречивой информации? Что ж, для начала зайдите на популярный сайт softafox.com. Посещение его значительно прояснит ситуацию и поможет вам сделать правильный выбор.