То, что цветы способны выражать эмоции и чувства, неподвластные словам, известно давно.  И потому столь востребованы цветочные букеты, которые человек использует практически во всех незаурядных случаях жизни, когда от чувства любви, от огромного счастья или же от глубокого горя ему просто не хватает слов. Правильно подобранный букет может рассказать практически обо всём.

 

 

    И это – далеко не преувеличение.  Язык цветов — понятие, устоявшееся в веках, проверенное и вполне реальное. Если, например, вы решите заказать букет в Лобне – известной студии цветов Las Flores, то этот букет будет собран индивидуально для вас в точном соответствии с вашими намерениями, предпочтениями и вкусами. И вы узнаете, что, скажем, популярнейшие розы, если они светло-розового оттенка, свидетельствуют о симпатии и даже восхищении теми, кому их дарят, а тёмные тона говорят о благодарности и искренней признательности.

 

А не менее популярные тюльпаны, если они красного цвета, означают страсть и желание, жёлтые обещают процветание и достаток, а розовые свидетельствуют о нежности и заботе. Прославленная красная гвоздика символизирует восхищение, белая означает светлые чувства и невинность, розовая обещает, что адресат никогда не будет забыт, а вот пёстрая, увы, может предрекать расставание.

 

Как видим, составляющие букеты флористы помимо знания свойств и качеств цветов, помимо развитого художественного вкуса должны разбираться ещё и в психологии человека. И тогда у них получаются высокохудожественные произведения флористического искусства, а язык цветов в их букетах будет приятен и понятен без слов любому из адресатов, для которых эти букеты предназначены.