Многие считают, что чем сложнее техника, тем она быстрее ломается. Практика, однако, доказывает, что это далеко не так. Вот у гражданина в ежедневном режиме работает беспорочно телевизор целых семнадцать лет. Ни одной поломки, тогда как за это же время пришлось сменить гораздо более простые по конструкции три чайника, два утюга и кофеварку. Сложная техника ломается не чаще, а опять же сложнее. Вот в чём разница.

 

 

      Во времена ламповых и транзисторных радио- и телеприёмников любой мужик, у которого руки растут из правильного места, мог с помощью радиосхемы заменить сгоревшую радиолампу или перепоять пришедшие в негодность транзистор, сопротивление или конденсатор.

Нынче же в век миниатюрных микросхем неспециалисту просто страшно заглядывать под крышку навороченных смартфонов. Да и даже квалифицированные мастера вынуждены специализироваться сегодня на каких-то конкретных операциях при ремонте современной электронной техники. Как врачи. Не станет же окулист заниматься полостной хирургией, а травматолог ни за что не станет подменять нейрохирурга.

Если продолжить аналогию с медициной, то и в ремонте электронной техники наиболее ответственная задача — постановка правильного диагноза. И вот что интересно: наиболее квалифицированные и продвинутые ремонтные предприятия, как, например, саратовский сервисный центр «Данила Мастер», осуществлют даигностику вышедшей из строя электронной техники совершенно бесплатно. Даже если вы после этого не станете ремонтировать у них свой смартфон, диагностика всё равно будет бесплатной!

Почему они это делают? Да потому, что уверены в своих силах и в своей репутации: ремонт телефонов тут поставлен практически на промышленную основу и производится на современной оборудовании с применением заведомо качественных запасных частей и расходных материалов. Ну, и высокопрофессиональные мастера, которые, как уже было сказано выше, специализируются на определённых операциях, в которых они подлинные виртуозы. В итоге в подобных сервисных центрах специалисты способны починить практически любую модель ноутбуков, планшетов, телефонов и смартфонов. Более того,  они дают на свой ремонт гарантию.

Но и это ещё не всё. Если ваш любимый смартфон «убит» безвозвратно, то и в таком случае сервисные мастера способны достать из «покойника» информацию и сохранить для клиента его любимые фотографии, видеозаписи и прочие важные файлы.