Но, конечно, это может произойти только при выполнении двух условий: наличия достаточных средств для приобретения жилья и наличия информации о том, где, какие и по какой цене квартиры можно купить в городе в данное время. Насчёт денег советовать ничего не берёмся, а вот касательно информации о том, как лучше купить квартиру в Харькове можем смело порекомендовать портал недвижимости Харькова.

 

 

 

     Начать с того, что там собрана ВСЯ информация о недвижимости в городе. Более того, здесь можно узнать, какое жильё котируются выше и, соответственно, стоит дороже, какие виды планировок квартир более популярны, какие — менее, есть ли смысл обращаться при покупке в риелторские агентства или лучше приобретать жильё без посредников. Здесь вам подскажут, что, по статистике, две из трёх сделок, оформленных без помощи агентств, оказываются проблемными, в результате чего каждая десятая сделка оспаривается в суде.

Оказывается, наиболее востребовано и потому более дорого нынче изолированное жильё, расположенное вблизи станций метро преимущественно в спальных районах. Квартиры на средних этажах значительно дороже тех, которые расположены на первых и последних этажах. Ну и, естественно, отремонтированные квартиры ценятся гораздо выше не отремонтированных.

Ненамного, но менее востребовано и, значит, несколько дешевле жильё в новостройках, а вот частные дома с необходимыми коммуникациями уступают в популярности первым двум категориям жилья.

Что качается планировки квартир, то наибольшим спросом пользуются так называемые «чешки», «польки», «улучшенки», «сталинки» и даже «хрущёвки». Прочие виды планировок жилья ценятся меньше и, соответственно, стоят дешевле.

После посещения портала, зная это, можно при покупке квартиры чувствовать себя гораздо уверенней в море предложений, которые предлагает огромный рынок жилья миллионного Харькова.