Вот что написал автор данных строк в январе 2005 года, то есть практически ровно семь лет назад:

«Власть предержащие нынче должны наконец понять, какую фатальную ошибку они совершили, когда начали строить новое государство, не реформировав чудовищный советский суд. Это же аксиома: без цивилизованного суда цивилизованного государства не бывает!

Предыдущие власти получили, как выражаются некоторые граждане, «обратку», вдоволь поэксплуатировав для собственных нужд «самый гуманный суд в мире». Похоже, аналогичная «обратка» ожидает и нововступающие ныне в силу власти, каковые создали уж очень много палаточно-пикетно-митинго-майданно-горлопанских прецедентов».

И вот, пожалуйста, эта самая «обратка» в чистом виде: одна из наиболее ярких лидеров той власти Ю.Тимошенко, которая тоже своевременно не озаботилась коренной реформацией жуткого советского суда, а, напротив, немало им попользовалась, перебралась недавно из СИЗО в колонию для отбывания назначенного данным судом наказания. Предсказание сбылось на 100 процентов!

Можно, конечно, посочувствовать сиделице, ибо спущенное укрсуду сверху «решение» есть наглая политическая расправа, а ни в коем случае не торжество закона. Однако и сама осуждённая, как мы видим, несёт определённую ответственность за произошедшее с ней.

Кроме того, Юлия Владимировна сама по доброй воле и решительно отказалась на выборах президента от мощной поддержки своих сторонников в русскоязычной части страны, объявив свой и своей матери родной русский язык чужим на Украине. А своим «родным» языком она заявила украинскую «мову», которую спешно, в пожарном порядке она вызубрила не так уж и давно сугубо для политических маневров, а не по велению души. Вот и доманеврировалась до колонии. А не соверши она столь фатальной ошибки, ведь могла бы победить! И нынче при том же диком суде в колонию мог бы отправиться совсем иной персонаж из укрполитики, которому, кстати, к приговорам советского суда не привыкать…