Зайдя в обувной магазин,  молодой человек с трудом останавливает свой выбор на чем-то одном, потому что сейчас существует немало брендов, которые производят спортивную обувь. Если заботливая мама купит неправильную обувь для своего сына, то у него может развиться плоскостопие, а вследствие этого — сколиоз. Опытные ортопеды утверждают, что спортивную обувь можно носить не более четырёх часов в сутки.

 

Как сделать правильный выбор?

 

При покупке определённой модели кроссовок вы должны ответить себе на три вопроса: где вы их будете носить, когда и как часто? Если вы профессионально занимаетесь спортом, то самую большую нагрузку получает стопа. Если вы жить не можете без биатлона,  выберите такие кроссовки, которые будут поддерживать стопу со всех сторон, у  них должна быть весьма гибкая подошва и крепкие задники.

Для бега в лютый мороз подойдут кеды с натуральным мехом и упругой подошвой http://sneakers-store.ru/catalog/muzhskie-zimnie-krossovki-c-mekhom. Любителям бега лучше всего остановить свой выбор на обуви с воздухопроницаемыми карманами, так как смягчают всевозможные удары.

Для занятий популярной степ-аэробикой нужно заказать в интернет-магазине высокие кроссовки. Такая обувь фиксирует лодыжку,  и процент её повреждения существенно снижается. Ботинок должен быть мягким внутри и у нее должен быть воздухопроницаемый кармашек под пяткой.

 

Есть ли в продаже универсальные модели?

 

Все молодые люди мечтают купить зимние кроссовки c мехом, которые хорошо фиксируют стопу, не высокие и имеют кислородную подушку. Современные мужчины любят играть в футбол со своими детьми, но играть в футбол с обычными кедами на ногах не стоит, надо купить обувь с резиновыми шипами, то есть бутсы.

 

 

Какой должна быть обувь для занятий спортом?

 

Обувь не должна быть очень узкой, так как в ней пальцы ног сильно прижаты друг к другу;
Лучше покупать кеды из натуральной кожи — в ней не будет потеть стопа, а, значит, кеды не будут издавать неприятный запах;
Не покупайте кеды белого цвета — они быстро придут в негодность,  или занимайтесь в них только в спортивном зале;
Не покупайте кеды на липучках – это не модно в этом сезоне, а вот шнурки сейчас на пике популярности.

Выбрать удобные кроссовки для представителя сильного пола не так уж сложно. Достаточно чётко знать размер своей стопы, определится с моделью, стилем, способом фиксации на ноге, цветом, фасоном и самое главное — ценой.