В вулкане страстей, азарта и адреналина, кои извергает одноимённое интенетовское казино, частенько весьма сложно сохранять хладнокровие и не поддаваться соблазну попытаться выиграть всё, здесь и сейчас. В итоге — пустые карманы, крах надежд и глубокое разочарование, если не стресс. Ибо в игре, как нигде более, чрезвычайно необходимы дисциплина, спокойствие и полный самоконтроль http://www.vladimirka.ru/press/distsiplina_i_samokontrol_.htm 

 

 

 

  Профессиональные игроки, именуемые в народе гемблерами, могут играть долго, а могут достаточно быстро выйти из игры, поскольку очень внимательно следят за результатами. И когда разброс данных, то есть так называемая дисперсия, становится слишком большим, они уже знают, что пытаться отыгрываться дальше просто бессмысленно, и прекращают игру. То же самое они делают и при тильте, то есть тогда, когда многочисленные проигрыши, а иногда даже и выигрыши вызывают такое эмоциональное состояние, при котором игрок как бы теряет былые навыки и начинает делать грубые ошибки. А чтобы всё это вовремя заметить, как раз и требуются дисциплина и самоконтроль.

К счастью, оказывается, этому можно научиться. Существует множество современных методик по развитию самодисциплины и самоконтроля, и если внимательно прислушиваться к советам опытных гемблеров, психологов и физиономистов, то можно уверенно войти в число по-настоящему успешных игроков.