Плитоноска — жилет, который несёт безопасность

    Всё очень просто: плитоноска — это чехол бронежилета, который каждый боец по собственному усмотрению может заполнить бронеплитами любого класса защиты. Полностью же укомплектованный бронежилет уже в ходе своего изготовления оснащается плитами определённого класса, которые изменению не подлежат. То есть какой бронежилет дали, такой и носи на все случаи боевой жизни.

   А между тем фронтовая жизнь бойца разнообразна и многогранна. Он может пойти в лёгкую вылазку, где более важны скрытность и маневренность, при которых громоздкость бронежилета с самыми высокими классами защиты вовсе ни к чему. И наоборот, при полноценной боевой операции имеющийся в наличии у бойца жилет с облегчёнными бронепластинами может иметь роковые последствия.

Иными словами, бережёного Бог бережёт, где ключевое слово «бережёный». А именно таким и становится боец, решивший купить Плитоноска Plate Carrier который берёт собственную защиту в свои руки, подбирая для будущего боестолкновения подходящие бронеплиты.

А чтобы защита получилась качественной, плитоноски изготавливают из высокопрочных тканей, которые создают из плитоносного жилета чрезвычайно жёсткую конструкцию, выдерживающую попадание осколков и пуль, равномерно распределяя энергию от их удара. Этому способствуют и карманы для плит, устроенные таким образом, чтобы плиты разного класса и размера в любом случае фиксировались жёстко и не создавали неудобств. Сами же плитоносные жилеты способны настраиваться на любой необходимый размер. И, что немаловажно, многие модели плитоносок имеют систему экстренного сброса, позволяющую при необходимости чрезвычайно быстро избавиться от снаряжения. 

  • Уникальный пост