Отношение человека к собственным костям двоякое. Некоторые считают скелет чем-то вроде вешалки, предназначенной лишь для поддержания в хорошей форме всего того ценного, что на ней висит. А тот факт, что скелет сохраняется и после смерти человека, когда от всех прочих органов не остаётся и следа иногда даже в течение веков, укрепляет многих в мысли, что человеческие кости — это нечто несокрушимое и не подверженное влиянию времени и болезней. Другие же, или наблюдая за согбенными стариками и старушками, ковыляющими с палочкой, или сами получавшие травмы, или пострадавшие от, например, межпозвонковой грыжи, знают, что суставы и позвоночник — это чрезвычайно чувствительная и деликатная сфера человеческого организма, нуждающаяся в уходе, профилактике и лечении иногда даже больше, нежели прочие органы человека. Недаром же таким уважением издавна пользовались у народа лекари, носящие солидное и авторитетное имя — костоправ.

 

 

 

     А сегодня к ним на смену пришли настоящие медицинские кудесники, умеющие с помощью немецкой техники наладить опорно-двигательный аппарат человека с немецкими же точностью и надёжностью. Например, известный ортопедический центр «Астромедцентр» http://artrombst.ru/ стал первой в России клиникой суставов и позвоночника, применившей магнитно-резонансную терапию (MBST). Этот немецкий инновационный метод лечения в течение уже пятнадцати лет успешно применяется в 28 странах мира и, по свидетельству специалистов, стал подлинным прорывом в лечении дегенеративно-дистрофических изменений костной системы. Он позволяет радикально, то есть навсегда избавиться от болей без всякой операции!

В основе метода лежит способность магнитной установки значительно усиливать обменные процессы в костных тканях. Клетки человеческого организма, в том числе костные и хрящевые, содержат в себе атомы водорода, которые под влиянием магнитной установки поглощают энергию, направляемую из аппарата на пациента. Эту энергию атомы водорода доставляют в костные ткани, в результате чего происходит их регенерация, а сама причина патологии устраняется. После многолетнего применения MBST-терапии медики с уверенностью констатируют, что этот метод приводит к заметному уменьшению межпозвонковой грыжи, позволяет уплотниться структуре кости, увеличивает объём ткани хрящей и ведёт к быстрому заживлению травмированных костных структур, а подвижность суставов заметно улучшается.

Этот метод хорош ещё тем, что он подходит людям любого возраста и не вызывает у них побочных явлений. Он совершенно безболезнен, безопасен и имеет минимум противопоказаний виде беременности, онкологии, активной стадии ревматизма. После курса MBST-терапии сроки восстановления после травм сокращаются более чем в два раза!

На счету у «Астромедцентра» уже более полумиллиона успешно вылеченных в Москве и Саратове от остеопороза, артроза, остеохондроза, межпозвонковой грыжи, бытовых и спортивных травм пациентов.