Овощи и фрукты, которые не следует хранить в холодильнике

Мы привычно, автоматически отправляем в холодильник практически все продукты питания. Однако среди них есть такие, которые вовсе не предназначены для хранения в холодильнике. Например, некоторые овощи и фрукты прекрасно обходятся без него.

 

 

  Холодильник — привычная для всех нас охлаждающая система, о которой никто особо и не задумывается. Но всё же как она функционирует?

 

Вверху холодильного шкафа царит температура от 8 до 10 градусов Цельсия. Поэтому на верхней полке следует держать продукты длительного хранения или термически обработанную пищу.

 

Полка в средней части холодильного шкафа идеально подходит для хранения молочных продуктов типа йогурта и кефира, а также для сыра.

 

На полке ниже ( или полках — в зависимости от конструкции холодильника) лучше всего хранить колбасные изделия, поскольку тамошняя температура препятствует размножению бактерий.

 

А в самом низу холодильника расположен овощной отсек, предназначенный, понятно, для хранения овощей и фруктов.

 

В дверце холодильника обычно хранят масло, кетчуп, яйца, соусы и тому подобные продукты.

 

Ну, и ещё в холодильнике имеется морозильная камера, предназначенная для долговременного хранения продуктов питания посредством их заморозки.

 

Однако, хотя холодильник и является надёжным и универсальным инструментом для сохранения продуктов в холоде, это отнюдь не означает, что буквально все продукты питания чувствуют себя в холодильнике комфортно. Некоторым овощам и фруктам пребывание в холодильном шкафу противопоказано, поскольку это приводит к потере цвета, вкуса, аромата и других их важных свойств.

  • Уникальный пост