Эта грубоватая мужская прибаутка, оказывается, пребывает в эпицентре серьёзных научных дебатов и попадает прямо в яблочко, опрометчиво надкушенное прелюбопытной Евой. 

 

 

    Учёные, которые никак не могут понять, зачем человеку такой крупный нос, совершенно не соответствующий достаточно низкому уровню его обоняния, для чего ему такие объёмные губы и каким образом глаза умеют передавать чувства, эмоции и даже мысли, по-прежнему пребывают в прострации и из-за того, что до сих пор не могут постичь смысла обладания столь пышным бюстом у женщин.

Понятно, что женская грудь предназначена для вскармливания молоком детей. Однако для чего ей такие солидные объёмы во всё прочее время жизни женщины? Ведь у абсолютно всех приматов, которых эволюционисты записали в разряд ближайших родственников человека, грудь самки наливается и увеличивается в объёме лишь на период вскармливания детёнышей. Зачем же женщинам таскать на себе лишний и зачастую весьма весомый груз без всякой на то нужды всю жизнь и при этом ещё сильно рисковать заполучить достаточно распространённый рак груди?

Очень долго учёный мир полагал, что столь развитые груди необходимы женщинам вне периода вскармливания малышей в первую голову для услаждения взоров и удовлетворения тактильных потребностей представителей сильного пола. То есть, грубо говоря, дамский бюст является мощным инструментом для привлечения и завлечения мужского контингента. Конечно, сегодня имеются и более действенные средства для мужской потенции, например, испытанный препарат левитра цена на который услаждает мужской взор не хуже самого привлекательного бюста. Однако во все прежние времена женская грудь выступала явным лидером в возбуждении сексуального интереса у мужчин.

Правда, в последнее время эта теория встречает всё больший отпор среди учёной братии в основном дарвиновской ориентации. Причём этот отпор столь шумен и странен приводимыми аргументами, что слово «братия» здесь, скорее всего, надлежит заменить чем-то более женственным.

Например, в качестве наиболее серьёзного контрдовода приводится то обстоятельство, что не все мужчины интересуются женской грудью.Если этот странный тезис творчески развить дальше, то можно придти к отрицанию полового размножения как такового, поскольку попадаютсямужчины, которые вообще не интересуются женщинами.

Но имеются и более-менее правдоподобные гипотезы. Согласно одной из них, груди необходимы женщинам для накопления жира, то есть, иными словами, энергии, поскольку сами являются в основном жировыми отложениями. А если говорить о развитии женского организма, то ему, в отличие от женских особей других живых существ, для достижения половой зрелости и для обретения возможности кормить грудью требуется заметно больше энергии.

Да и человеческие дети требуют больше жиров, чем детёныши других млекопитающих. В первую очередь из-за того, что человеческий мозг по отношению к весу остального тела, выглядит гораздо тяжелее, чем у прочих живых существ, и, соответственно, требует больше питания.

Вот такие аргументы, которые, как признаётся даже автор недавно вышедшей в США книги о женской груди американская журналистка Флоренс Уильямс, пока что практически недоказуемы.

Сама журналистка называет в подзаголовке своей книги женскую грудь «шедевром эволюции». Однако в чём же конкретно заключается эта эволюционная шедевральность, если отбросить очевидную притягательность женского бюста для представителей мужского пола, автор разъяснить затрудняется, ибо поставить эту самую привлекательность во главу угла не желает, а больше свои эволюционные воззрения подпереть ей нечем.

И действительно, с точки зрения эволюционной целесообразности, как тому нас учат дарвинисты, ношение в течение всей своей жизни женщинами бесполезной лишней тяжести выглядит абсурдно. Особенно если ещё учесть, что каждая восьмая женщина в мире сегодня страдает от рака груди.

В этом плане приматы, от которых нас заставляют вести свой род эволюционисты, выглядят гораздо предпочтительней: обезьяны женского пола столь же шустры и мобильны, как и самцы, и при этом отнюдь не страдают от столь коварной онкологии.