Хорошие волосы на голове — лучшее натуральное украшение женщины, которым она дорожит, гордится и которое лелеет. А вот такие же волосы, но на других участках нежного женского тела, увы, превращаются в свою противоположность, с которой дамы ведут нескончаемый бой.

 

 

    Бой этот идёт с переменным успехом и всецело зависит от того, какого вида оружие выбирает женщина. А арсенал здесь велик. Зачастую его разнообразие из-за трудности остановиться свой выбор на чём-то одном нервирует женщин больше, чем само наличие нежелательных волос на их теле.

И, действительно, можно прибегнуть, например, к банальному сбриванию волос. Вроде бы просто, быстро, безболезненно. Но, увы, волосы после бриться отрастают очень быстро, так что ноги, к примеру,  приходится обривать практически ежедневно, что устраивает далеко не всех дам.

Вроде бы хороший способ — устранение волос на теле с помощью специальных кремов. Они, как и бритьё, устраняют верхнюю часть волос и прекрасно справляются со своей задачей. Однако,к сожалению, очень немногим женщинам удаётся при этом избежать раздражения кожи, что сильно дискредитирует этот метод.

Эпиляция с помощью с электрических приборов удаляет волосы   вместе с их корнями, что позволяет сохранять ноги и другие части тела гладкими в течение многих дней и даже недель. Однако этот способ имеет такой существенный недостаток, который практически перечёркивает все его преимущества: данный вид эпиляции очень болезненный.

Столь же болезненно и удаление волос с помощью воска и сахара. Правда, избавление от волос с помощью сахарной пасты более щадяще, поскольку сахар при застывании лучше схватывается с волосами, чем с кожей. Но всё равно это очень больно.

Лазерная эпиляция нынче считается наиболее продвинутым способом удаления волос с тела, при котором волосы устраняются с помощью энергонасыщенных лучей света. Пучки света настроены таким образом, что они взаимодействуют с пигментом в корне волос. Пигмент разогревается и разрушает корень волоса. Частично волосы после этой операции восстанавливаются, но это может длиться до нескольких месяцев и даже лет. Удаление волос навсегда тоже возможно, если эту операцию с помощью лазера повторить несколько раз.

Поначалу этот прекрасный метод был, увы, недоступен блондинкам, поскольку лазер не распознавал светлые волосы. Но сейчас эта проблема устранена. Наиболее востребованные нынче диодные лазеры успешно применяются для удаления волос любого цвета, в том числе и седых. Кроме того, диодный лазер считается лучшим, поскольку умеет фокусировать лучи на необходимую глубину проникновения. Поэтому при его использовании нет такого, как у остальных, нагрева кожи, нередко приводящего к ожогам.

В этом легко убедиться, зайдя в Московский Центр профессиональной лазерной эпиляции «Epilas», где с успехом действует новейший немецкий диодный лазер для эпиляции, омоложения и удаления сосудов MeDioStar NeXT PRO. Лазерная эпиляция ног — это всего лишь одна из его многообразнейших функций. Этот замечательный аппарат способен удалять волосы разного цвета и толщины на любом фототипе кожи. Кроме того, он может удалять нежелательные сосуды, эпидермальные пигменты, производить фотоомоложение, улучшать тонус, выравнивать тон кожи и даже лечить онихомикоз.

Так что болезненные процедуры удаления нежелательных волос на теле — это уже устаревший вчерашний день в постоянном стремлении людей к красоте.