Преждевременным семяизвержением называют такое состояние, когда эякуляция происходит либо до начала полового акта, либо сразу после его начала. По статистике, около трети мужчин имеют эту проблему, но не обращаются с ней к врачу. Понять, почему так происходит не просто даже самому квалифицированному врачу, так как процесс очень сложный и затрагивает многие системы.

 

 

     Причинами преждевременного семяизвержения у мужчин могут быть как психологические, так и биологические факторы. Сам процесс имеет классификацию: первичная и вторичная ранняя эякуляция. Первичная (врождённая) появляется с самого первого полового акта и остаётся на протяжении всей жизни. Вторичная (приобретённая) форма характеризуется внезапным возникновением, либо развивается постепенно. Эта проблема, в таком случае, сигнализирует о каком-то сбое в организме мужчины.

Причины ранней эякуляции

 

Чаще всего с проблемой преждевременного семяизвержения сталкиваются подростки. Происходит это из-за особой чувствительности головки члена, а также перевозбуждения. С опытом проблема проходит, если только не возникает психологической травмы в случаях неудач. Ранняя эякуляция – это не всегда психологическое расстройство. С возрастом она имеет всё больше физиологических причин. Бороться с ними нужно начинать как можно раньше. Например, прочитав инструкцию по применению спрея Доминатор, можно увидеть, что он помогает мужчине быть выносливее, заниматься сексом дольше и расслабляет его, из-за чего мужчине легче себя контролировать. Причинами преждевременного семяизвержения являются:

  • Перевозбуждение
  • Воспаления мочеполовой системы
  • Гормональные сбои
  • Травмы половых органов
  • Приём некоторых медикаментов
  • Наследственность

Среди факторов, влияющих на раннюю эякуляцию можно назвать также и взаимоотношения между партнёрами. Если у мужчины есть эректильная дисфункция, то эта проблема может проявлять себя время от времени. Нарушаться регуляция семяизвержения может и по причине травм позвоночника, даже обычного сколиоза. Последствиями этого является, в первую очередь, невозможность или сложность зачатия ребёнка.

Лечение преждевременного семяизвержения

 

Если у мужчины есть какое-то заболевание, то исправление ситуации нужно начинать именно с его лечения. Если проблема заключается в повышенной чувствительности, то помочь могут обычные презервативы или гели с лидокаином (они понижают чувствительность кожи). У подростков по мере набора опыта преждевременная эякуляция обычно проходит сама. Взрослому мужчине же может помочь разговор со специалистом.

Могут быть задействованы и медикаментозные, и даже хирургические методы лечения. Так, в составе спрея Доминатор есть только натуральные компоненты, использовать его может каждый. Это средство позволяет бороться не только с ранней эякуляцией, но и повышает потенцию. Физиотерапия может помочь простимулировать определённые участки головного или спинного мозга, нормализуя их работу. Хирургическое вмешательство используется крайне редко, так как может привести к полной потере чувствительности.