Грибковую инфекцию достаточно легко подхватить. Достаточно, чтобы вам иммунитет дал слабину. При таком раскладе вирус быстро проникает в кожу. Чем благоприятнее среда для дальнейшего распространения микоза, тем быстрее прогрессирует внешнее проявление заболевания. Современные средства, как народные, так и фармакологические с легкостью способны справится с этим недугом.

 

 

 

Медикаментозное лечение грибка

 

Сегодня в аптеке в продаже имеется большое количество препаратов, отличающихся продолжительностью курса, стоимостью и эффективностью борьбы с грибком. Действенное средство от микоза можно приобрести и не выходя из дома. Например, есть неплохие отзывы про средство от грибка Варанга. Вся эта продукция достаточно безопасна и не требует специальных рецептов врача. Если вы традиционно останавливаете свой выбор на аптечных препаратах, то вам стоит обратить внимание на:

  1. Противопоказания
  2. Побочные эффекты
  3. Продолжительность курса лечения
  4. Состав
  5. Возраст, с которого разрешается применение

Препараты из растительных компонентов, как правило, имеют минимальное количество противопоказаний и не раздражают кожу. Следует строго соблюдать все рекомендации инструкции средств от грибка и избегать попадания состава в глаза или на слизистые рта. После любых лекарств для наружного применения, а от грибка их более всего, следует тщательно с мылом мыть руки.

Народная медицина при микозе

 

Если, например, не по вам противогрибковое средство Варанга или мазь Фундизол из аптеки, то спасти ситуацию помогут рецепты народной медицины. Большинство из них позволяют победить микоз достаточно быстро. Единственное, что не стоит прибегать к этому методу лечения в запущенных случаях. Здесь, как правил, может помочь только комплексное медикаментозное лечение, возможно, даже с приемом антибиотиков. Наиболее известные противогрибковые препараты из «домашней» аптечки:

  1. Йод
  2. Яблочный уксус
  3. Чайный гриб
  4. Сода
  5. Винный уксус

Кислота большинства уксусов позволяет убить вредные микроорганизмы, из-за которых и происходит столь стремительное поражение инфекцией. Но при выборе такого рецепта лечения стоит остерегаться получения ожогов. Не забывайте про технику безопасности и меры предосторожности при работе с опасными веществами, даже если на первый взгляд они кажутся вам безобидными. После приготовления состава обязательно проведите его пробу на небольшом участке кожи, чтоб определить ее реакцию на пропорции компонентов.

Ванночки от грибка

 

В качестве альтернативы при лечении микоза могут использоваться ванночки со специальным составом. Такими могут послужить морская соль, дегтярное мыло, сода и другие. Парить ножки в таких ванночках можно и в профилактических целях. При разведении чистотела в воде в пропорции 1:10 парить пораженную микозом кожу достаточно минут 10-15.

Для ежедневного использования такой состав не подойдет. Заменить его можно ванночкой из воды, соли и уксуса. Строго соблюдайте пропорции, которые указаны в рецептах. Такие растворы дезинфицируют ногти и устраняют неприятный запах при чрезмерной потливости стоп.