Едва ли что-нибудь другое так влияет на наше настроение, как это делает обыкновенный свет. Конечно, в тёмное время года, когда сумерки наступают уже после обеда, хорошее освещение играет особую роль в нашем самочувствии. Но и в прочие сезоны требования к свету такие же: быть всегда подходящим в нужное время и в нужном месте.

 

 

    Мы чувствуем себя очень уютно, когда входим в равномерно освещённое «мягким светом» помещение. А вот «холодный свет» тотчас же, как нам кажется, убивает любое хорошее настроение.

На самом деле всё обстоит несколько иначе. Как свидетельствуют новейшие исследования, для некоторых видов деятельности именно этот самый нелюбимый «холодный свет» является одной из главных предпосылок для обеспечения максимальной концентрации у человека. Те же исследования называют цифры до тридцати процентов, которые характеризуют снижение производительности труда из-за неправильно подобранного освещения.

А наше пристрастие к мерцающе-мягкому свету (особенно к пламени свечи!) уходит корнями в глубину тысячелетий, когда наши пращуры освещали свои пещеры огнём очагов и факелов. А потом человек достаточно долго привыкал к мягкому свету ламп накаливания.

Между тем в природе представлен целый диапазон холодных световых оттенков, которые человек вынужден созерцать в пасмурные дни. И всё дело тут в том, что свойства и качество света — это не только игра света и тени, но и связь световых лучей с цветом. Именно таким образом и получаются холодные и тёплые световые тона и оттенки. У различных источников света его цвет оценивается в кельвинах (К).

Например, тёплый белый свет содержит менее 3300 кельвинов, неся в себе примесь жёлтого цвета, что делает его в наших глазах приятным и уютным. Такой свет рекомендуется применять в жилых помещениях и особенно в спальнях.

Просто белый свет расположился в диапазоне от 3300 до 5300 кельвинов. Это именно тот самый свет, который большинство людей воспринимает в качестве холодного и искусственно созданного. Он рождает совершенно не романтическое настроение и раньше активно применялся на рабочих местах. Сегодня, однако, считается, что для этого более подходит дневной свет.

Дневной же белый свет начинается с 5300 кельвинов. Уже само название подсказывает, что этот искусственный свет напоминает естественный дневной. Раньше он в основном использовался в конструкторских бюро, нынче же его всё активнее используют на многих других рабочих местах, поскольку считается, что он стимулирует повышение работоспособности.

И все эти премудрости самым счастливым образом соединились в товарах, предлагаемых известным интернет-магазином люстр и светильников «ОгниСвета». И это неудивительно: компания, сотрудничая с дизайнерскими бюро по всему миру и внедряя новые технологии, постоянно пребывает в курсе всех последних новинок в сфере освещения. Интернет-магазин предлагает своим покупателям более 240 европейских брендов, здесь представлена продукция таких известных производителей, как MW-Light, Chiaro, Gauss, Ambiente, Bohemia Ivele, De Markt, Arte Lamp, Lightstar, Elvan, Globo, Viromax и других солидных поставщиков.

Зайдя на страницы сайта, как например, на https://ognisveta.ru/catalog/lyustry/, покупатель будет  ослеплён не только сиянием имён производителей светоизлучающей техники, но и разнообразием светильников всех возможных направленностей и новаторского дизайна. И каждый из этих светильников, будь то люстры, торшеры, бра, настольные или точечные светильники, можно не только детально рассмотреть на страницах сайта, не только получить о них исчерпывающую информацию, но и заказать их доставку в любой уголок страны.

О богатстве ассортимента интернет-магазина «ОгниСвета» можно судить хотя бы по люстрам. Одних разнообразных видов их здесь насчитывается более двадцати! Тут и люстры потолочные, и люстры-вентиляторы, и каскадные, и хрустальные и люстры с дистанционным управлением…

Так что в свете вышесказанного зайдите в «ОгниСвета» — не пожалеете.

Интернет-магазин света «ОгниСвета»
+7(495)226-72-52
https://ognisveta.ru/