Когда мужчины заболевают и лежат в кровати, будто олицетворение всех мировых скорбей, у многих женщин это вызывает снисходительную улыбку. Им кажется, что видимые симптомы гораздо менее опасны, чем это демонстрируют мужики. И поэтому отнюдь не случайно возникло понятие «мужской грипп». Но действительно ли это всего лишь преувеличение или же мужчины на самом деле страдают от некоторых заболеваний сильнее, чем женщины?

 

 

     Обычно демонстрирующие свою твёрдость мужчины в подобных моментах с наслаждением пользуются повышенным вниманием партнёрши. И действительно, что может быть прекрасней нежной заботы со стороны любимого человека! Однако новейшие исследования специалистов свидетельствуют, что за феноменом «мужского гриппа» таится несколько большее, нежели стремление к большему вниманию со стороны женской половины. Когда дело касается определённых видов вирусов, то мужчины оказываются в большей опасности.

 

Американские учёные доказали, что некоторые вирусные инфекции особенно агрессивно выступают именно против мужчин. Это в первую очередь касается тех вирусов, которые могут передаваться от матери к ребёнку (краснуха, ветряная оспа, гепатит). Эти вирусы не так агрессивно атакуют женщин, поскольку те могут являться ценными носителями вирусов и впоследствии могут передавать их при рождении ребёнка и при кормлении его грудью.  Именно по этой причине вирусы не стремятся к тому, чтобы женщина сильно болела. Мужчины же подвергаются нападению вирусов без всякой пощады, так как не представляют для заразы в плане перспектив никакого интереса.

 

Собственно, то, что мужчины и женщины по-разному реагируют на вирусные инфекции, медики заметили уже давно. Однако доказательство того, что и вирусы при своих атаках делают различия в половой принадлежности своих жертв, является новинкой.