Банк доноров яйцеклеток

     

    Современные абсолютно здоровые женщины могут подарить шанс бездетным семьям, пожертвовав свою яйцеклетку. Экстракорпоральный метод оплодотворения зачастую является последней и единственной возможностью зачать здорового малыша. Бесплодие – это еще не приговор. Современные репродуктивные центры предлагают бездетным парам просто невероятные возможности. И одной из таковых являются донорские яйцеклетки.

Показания к ЭКО с биологически материалом донора

Существует целый ряд заболеваний и патологий, которые препятствуют зачатию и вынашиванию здорового ребенка. Это могут быть болезни, передающиеся на генном уровне, приобретенные заболевания, которые могут навредить внутриутробному развитию плода, а также физиологические особенности женщины или мужчины, которые не позволяют забеременеть. Использование экстракорпорального оплодотворения возможно в следующих случаях:

  • Преждевременное старение яичников;

  • Прохождение химиотерапии и других подобных методов лечения – это пагубно сказывается на функционировании женской репродуктивной системы;

  • Наличие генетических заболеваний, которые могут передаться новорожденному малышу;

  • Неоднократные и безрезультатные попытки забеременеть с помощью ЭКО.

Вышеуказанные и другие причины означают лишь одно – пришло время обратиться в банк доноров ооцитов. Опытные специалисты помогут справиться с проблемой и подсадить здоровый эмбрион.

Кто может стать донором яйцеклетки?

Только абсолютно здоровая женщина – это стоит отметить в первую очередь. Пожертвовать своей яйцеклеткой может родственница пациентки или абсолютно чужой человек. В любом случае каждый репродуктивный центр предъявляет к донорам достаточно жесткие требования, ведь речь идет о здоровье будущего ребенка. Наиболее распространенные условия, которым должен соответствовать донор:

  • Определенный возраст – не более 35 и не менее 20 лет;

  • Наличие собственных здоровых детей;

  • Отсутствие внешних дефектов;

  • 100% психическое и физическое здоровье.

Каждый потенциальный донор, обращаясь в банк доноров яйцеклеток, должен заполнить анкету, максимально правдиво отвечая на все вопросы. В любом случае, женщина должна будет пройти полное медицинское обследование, которое поможет выявить даже скрытые вялотекущие заболевания.

Как только женщина становится донором, она должна пройти специфический курс гормональных препаратов, которые стимулируют деятельность яичников. Стоит отметить, что это никак не отражается на здоровье женщины впоследствии и на ее репродуктивные функции. Стоимость донорства различна – цена яйцеклеток зависит от многих факторов, среди которых и физические характеристики донора, и специфика того или иного репродуктивного центра. Банк доноров яйцеклеток (Москва) может также запросить фотографию потенциального донора для того, чтобы у пациентки была возможность более детального выбора.