Обеспечение здоровья будущей матери и малыша — первостепенная задача перинатальных медицинских центров. Одной из услуг, предоставляемых учреждением, является экстракорпоральное оплодотворение.

 

59088505_1180x400_e72

 

     Сегодня эта процедура находит всё больше сторонников, ведь с её помощью многие пары уже стали счастливыми родителями. ЭКО помогает в безвыходных ситуациях, когда зачатие ребенка неосуществимо или женщина имеет противопоказания к рождению потомства.

    Такое оплодотворение проходит в несколько этапов. Процесс не отличается быстротой, но результаты в большинстве случаев положительные, поэтому всё большее количество семей выбирают ЭКО в качестве решения проблемы. Вопрос требует тщательного изучения работы, которую проводит перинатальный центр ЭКО и отзывов, оставляемых другими семьями.

Подготовительный этап

Основным действием на этом этапе является стимуляция овуляции. Достижение яйцеклеткой зрелости невозможно, если в организме не вырабатывается достаточное количество нужных гормонов. Схема стимуляции каждой пациентки разрабатывается специалистом. Дальнейший ход событий контролируется при помощи ультразвукового исследования.

Пункция

В период, когда идёт созревание фолликула, специалисты подготавливают женщину к его извлечению (трансвагинальным способом). До встречи со сперматозоидами собранные ооциты должны находиться в специальной питательной среде, куда их и помещают. В этот период мужчины сдают сперму, после чего она проходит необходимую обработку.

Оплодотворение

На этом этапе проходит оплодотворение в пробирке, куда помещают сперматозоиды и яйцеклетку. Для полной готовности эмбриона необходимо от 2-х до 5-ти суток. После этого может быть проведена имплантация.

Имплантация

Для вживления эмбрионов в материнскую матку используется тонкий катетер. В соответствии с современными стандартами принято вживлять не более 2-х эмбрионов. Это необходимо для предотвращения многоплодной беременности.

Прикрепившийся эмбрион начинает свое развитие в полости матки. Оставшийся биоматериал проходит криоконсервацию — замораживание и хранение в условиях пониженной температуры. Если беременность срывается, такие эмбрионы используются для осуществления следующей попытки вживления.

Перед тем, как решиться на проведение процедуры, необходимо изучить перинатальный центр эко и отзывы, оставленные о нем. Многие семьи, столкнувшиеся с бесплодием, уже обрели счастье быть родителями, сделав выбор в пользу ЭКО.