Сегодня это уже выглядит совсем не странно, когда в одной из самых автомобильных стран в мире — в Германии в руках у подростка можно увидеть игрушечный автомобиль не родного немецкого, а китайского производства. Правда, чаще всего это — не заурядная заграничная поделка, а, например, лучшая китайская машина на радиоуправлениии Discover-S800Немцы знают толк не только в настоящих автомобилях, но и в игрушечных тоже.    

 

1111

    

    Вообще-то, на своих детей немецкие родители денег явно не жалеют и потому тратят весьма приличные суммы на игрушки, одежду и детскую мебель. Как сообщил Немецкий федеральный союз розничных торговцев игрушками, до трёхлетнего возраста родители тратят на каждого ребёнка в среднем 1131 евро.

 

Размеры этих трат сильно рознятся в зависимости от возраста ребёнка. Новорождённые и младенцы обходились немцам в 2012 году в среднем по 2855 евро на каждого. Более старшие детишки требовали для себя по 1300 евро на каждый маленький нос.

 

На одни только игрушки для детей младше трёх лет немецкие памы и мамы, бабушки и дедушки вместе с тётями и дядями в 2012 году выложили 486 миллионов евро, то есть почти полмиллиарда!

 

Что же касается подростков, то были зафиксированы заметный рост у них количества карманных денег, а также более активное приобретение для них, кроме, естественно, всевозможных мобильников, и разнообразных технически сложных игрушек, как, например, радиоуправляемые модели автомобилей, самолётов, катеров и так далее.