На сегодняшний день есть множество недорогих, но действенных средств контрацепции. Однако вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при прерванном половом акте, не теряет своей актуальности.

2-sposobi-04

    Многие считают, что после прерванных соитий оплодотворение возможно из-за присутствия сперматозоидов в секрете, который выделяется из полового члена при эрекции. Однако, по результатам последних исследований, это мнение не совсем правильно: на самом деле активных сперматозоидов в секрете нет. Тогда почему прерванный ПА оставляет шансы на оплодотворение в пропорции 1:4?

Наиболее важные факторы риска

  1. Прежде всего, можно забеременеть при прерванном акте, если ночью было несколько половых актов. Поэтому, если рождение детей не входит в ближайшие планы пары, то мужчине нужно особое внимание уделять личной интимной гигиене. Для этого после каждого семяизвержения необходимо тщательно промывать половые органы.

  2. Также многое зависит от способностей мужчины к самоконтролю. Далеко не каждому представителю сильного пола удается выйти до начала семяизвержения из партнерши, не оставив никаких следов во влагалище.

  3. Можно забеременеть при прерванном половом акте и вследствие того, что после семяизвержения активные сперматозоиды некоторое время сохраняются в уретре. Поэтому, прежде чем проводить водные процедуры, стоит опорожнить мочевой канал.

  4. Огромное значение имеет и менструальный цикл. В период овуляции возможность зачатия максимально высокая. Поэтому, если в планы беременность не входит, лучше отдать предпочтение другому методу контрацепции.

Также многие беспокоятся относительно того, можно ли забеременеть при прерванном акте, который проходит в начале или в конце менструального цикла. Однозначно подтвердить или опровергнуть подобные опасения нельзя. В каждом цикле не исключена вероятность сдвига периода овуляции. Поэтому нет гарантий того, что именно сегодня беременность невозможна.

Почему специалисты против прерывания ПА?

Помимо высокой вероятности того что, можно забеременеть при прерванном акте, отзывы специалистов говорят и о других негативных последствиях этого способа предохранения:

  • Нарушение сокращения мышц промежности приводит к чрезмерной густоте спермы и накоплению в ней солей кальция. Кроме того, у мужчин начинаются проблемы с кровообращением в тканях простаты. Все это нередко становится причиной простатита, половой слабости и вялой потенции.

  • Негативно сказываются прерванные ПА и на мужской нервной системе. Ведь вместо того, чтобы полноценно отдаваться процессу, партнеру приходится постоянно себя контролировать.
  • Уникальный пост