Активные физические упражнения, железная дисциплина в их осуществлении и плюс немилосердная диета, а стрелка весов всё равно предательски стоит на месте, не желая сдавать ни грамма из завоёванного веса. А, может, в борьбе с избыточным весом упускаются какие-то факторы, которые, на первый взгляд, никакого отношения к ней не имеют? Частично на этот вопрос отвечает книга «Биолифтинг живота».  Оказывается, Плоский животик без физических упражнений вполне реален и доступен. А новейшие исследования учёных подтверждают, что, кроме физических упражнений и диет, есть много других способов приобретения стройного тела и упругой кожи. 

 

вес

 

   Чем короче ночь, тем сильнее аппетит. Наверняка многие замечали, что именно в те дни, когда чувствуешь себя особенно усталым и невыспавшимся, больше всего тянет к сладкому. А исследователи из Калифорнийского университета доподлинно установили, что люди, которые спят менее семи часов, имеют явную наклонность к избыточному весу. Недостаток сна увеличивает в организме содержание грелина, а именно этот гормон и ответственен за чувство голода.

 

Наряду с физическими упражнениями и правильным питанием мотивация считается важнейшим фактором при похудании. Активные тренировки и скудные порции диетической еды, конечно, не способствуют хорошему настроению. Но, как считают японские учёные из университета в Киото, это как раз то, что надо. Их наблюдения свидетельствуют, что результативней от лишнего веса избавляются именно те, кто негативно относится к данному процессу. Как это ни парадоксально, но позитивно настроенные испытуемые худеют медленнее пессимистов.

 

Витамин D выполняет в организме многогранные функции, играя при этом важную роль в снижении веса. Исследователи из медицинского университета в Миннесоте даже вывели линейную зависимость, согласно которой каждый дополнительный нанограмм витамина D приводит к потере лишних ста граммов веса. А недостаток соединений витамина D в организме серьёзно осложняет борьбу с излишними килограммами.

 

Практически каждый диетолог предостерегает от просмотра телепередач во время еды. Причина проста: происходящее на телеэкранах и мониторах отвлекает нас от сигналов организма, которые свидетельствуют о насыщении. В итоге мы потребляем больше калорий, чем нужно.  Но и простое пребывание перед экраном более пяти часов играет немалую роль в возникновении лишнего веса. Учёные установили, что если это время уменьшить в два раза, то можно ежедневно сжигать в среднем на 120 килокалорий больше.

 

Даже при небольшом холоде организм требует больше энергии для поддержания своей внутренней температуры. А в отапливаемых помещениях необходимость сжигать лишние калории для стабилизации внутренней температуры у организма минимизируется. Поэтому специалисты не советуют жилые помещения постоянно обогревать.

 

Американский социолог Николас А. Кристакис, обследуя на протяжении 30 лет 12 тысяч человек, пришёл к выводу, что вероятность приобретения излишнего веса на 37 процентов выше у тех, у кого имеется партнёр с лишними килограммами. У братьев и сестёр эта вероятность достигает 40 процентов, а когда лишний вес имеется у лучшего друга, то риск пополнеть увеличивается до 57 процентов.