Третью часть своей жизни мы проводим во сне. Причём это именно та её важная часть, от которой зависят наши работоспособность и здоровье в период бодрствования. Короче говоря, качество нашей жизни во многом зависит от качества сна. И, конечно, чрезвычайно важен ответ на вопрос: а от чего же зависит качество нашего сна?

 

krovat-reno-2-q

 

    Похоже, долго думать здесь не приходится: в первую очередь полноценный, здоровый сон наверняка зависит от того, на чём человек спит. И это не просто кровать, служащая лишь подпоркой, обрамлением для того, на чём, собственно, и покоится тело спящего человека. Это – матрац, удивительное творение человеческого разума, превратившееся в течение тысячелетий из матерчатой подстилки на земляном полу в сложнейшее высокотехнологичное изделие.

Современный цивилизованный человек на чём попало уже не спит. Он прислушивается и голосу своего тела, стремящегося к максимальному комфорту, и к рекомендациям медиков, которые накопили в этой сфере солидный опыт. Например, они нынче уверенно советуют пожилым людям выбирать себе матрасы помягче, а вот тем, кто страдает болями в пояснице или спине, лучше, наоборот, matras-rest-lateks-ekonom-qприобрести матрас пожёстче. Для остального же большинства удобней и здоровей спать на матрасах средней жёсткости. И абсолютно для всех рекомендуется выбирать себе матрас, который по длине на 15 сантиметров превосходил бы рост спящего человека.

Но это – общие рекомендации. А ведь имеется ещё и масса других подробностей и, так сказать, технических характеристик матрасов, в которых сходу разобраться не

matras-ok-medium-khard-qтак уж и просто.  Например, матрасы пружинные и беспружинные – какие лучше? А среди беспружинных имеются и кокосовые, и из натурального латекса, и полиуретановые, и матрасы «с памятью». Пружинные тоже бывают очень разные: к примеру, «пружина в пружине» или «мультипокет».

Как не утонуть во всём этом многообразии? К счастью, на помощь приходят специализированные интернет-магазины, где специалисты дадут всеобъемлющую информацию по малейшим тонкостям этого сложного и важного дела.