Занимаясь строительством, капитальным ремонтом или, как минимум, косметической отделкой своего жилья, многие современные потребители ориентируются на использование натуральных материалов и экотехнологий.  

 

%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%83

 

    За счёт таких средств, как деревянные панели, кирпич, пробковые клеевые полы, им удается создать уникальное пространство: одновременно безопасное и максимально комфортное для всех членов семьи.

Среди наиболее привычных нашему человеку эко-материалов для дома выделяется бетон: он долговечен, прочен, не воспроизводит токсичных веществ в воздух, выпускается из натурального сырья. Лофты с бетонными стенами часто даже не облицовываются, а лишь облагораживаются за счет деревянных элементов интерьера: балок, мебели, произведений искусства. Еще один универсальный натуральный строительный материал – бамбук. Сегодня его активно используют не только дизайнеры интерьеров, но и продвинутые экоориентированные владельцы жилых площадей.

Среди инноваций этой отрасли присутствуют также натуральная штукатурка и %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f_2пробковый пол. Первая славится отсутствием в её составе вредных для человека летучих органических соединений, производится из гипса, выглядит максимально естественно. Второй антибактериален, изготавливается из винных пробок, неотличим от натуральной древесины, не содержит формальдегидов.

Материалы вторичной переработки на пике популярности

Можно заявить о своей экоориентации, используя переработанные материалы: древесину (при изготовлении напольных покрытий), стекло (в сочетании с бетоном его можно задействовать для декора мебели и перегородок), алюминий (прекрасно подходит для создания столешниц, плитки для ванной, садовых скульптур).