2013-031

 

    Конечно, каждый горожанин обязательно видел когда-нибудь детскую площадку, а многие наблюдают или используют их в своих дворах ежедневно. Однако мало кто подозревает, что все эти живописные площадки и даже целые детские городки не есть плод спонтанного творчества местных жилищных контор или товариществ, а являются продуктом креативного и высокотехнологичного производства специализированных предприятий. Но стоит обратиться к специалистам, например, на популярный сайт «Городки» ( gorodki-mos.ru), и тотчас же становится ясно, что в этом деле просто нет места ни самодеятельности, ни партизанщине, ни примитивному самопалу.

 

   И простые с виду песочницы, и сложнейшие спортивные комплексы, и все эти домики да горки для малышей, качалки на пружинах, качели и карусели, целые хоккейные коробки и малые архитектурные формы, покрытие из резиновой крошки и стенки для лазанья – всё это, оказывается, создаётся с фантазией, мастерством, аккуратностью и заботой к детям высококлассных специалистов под строжайшим надзором медиков, педагогов и экологов.

В производстве оборудования для детских площадок просто не бывает мелочей. Здесь начисто исключены не зачищенные сварочные швы, острые углы и шипы, места сочленения подвижных и неподвижных частей оборудования продумываются и конструируются таким образом, чтобы не допустить малейшего защемления, а домики оборудуются входами и выходами таким образом, чтобы малыши никоим образом не оказались пленёнными в незнакомой обстановке. Безопасность детей – задача №1 у дизайнеров и производителей оборудования для детских площадок.

Ну, и плюс ко всему – всё это должно выглядеть эстетично и воспитывать у мальчишек и девчонок развитой вкус. Но и в этом плане имеются дополнительные требования. Яркие краски и разноцветный пластик должны быть нетоксичными, сохраняя при этом свои качества под солнцем и дождём, не обесцвечиваясь, не трескаясь и не шелушась.

Видите, как много требований предъявляется к детским городкам в наших дворах. И поэтому просто удивительно, как много и с какой выдумкой в таких строгих ограничительных рамках удаётся создавать разнообразнейшее оборудование для детских площадок. На том же сайте «Городки» одно только перечисление наименований городков из пластика и дерева занимает 15 позиций.  Ещё более 30 позиций занимают названия другой продукции, которую можно заказать здесь же, на сайте.