Чавкайте на здоровье!

 

id2632353

   

  Как доказали австрийские учёные, похудеть можно с помощью… собственных ушей.

   Избавиться от лишнего веса, не прибегая к изматывающим диетам и скрупулёзному подсчёту калорий? Эта извечная мечта борцов с собственным весом близка к своему осуществлению. Учёные доказали, что помощником в этом могут стать наши уши.

   Чавкать, причмокивать, громко жевать и даже, может быть, не стесняться отрыжки за столом? Да, да, кто во время еды прислушивается к самому себе, тот гораздо быстрее обуздывает собственный разгулявшийся аппетит.

Австрийские учёные, наблюдая за сотней студентов, поглощающих различные закуски, выявили так называемый «хрустящий эффект».

В первых опытах юношам и девушкам было предложено во время еды сконцентрироваться на звуках, производимых во время приёма пищи. И при этом им нужно было стараться есть настолько шумно или же, наоборот, так тихо, насколько это возможно. И оказалось, что испытуемые студенты съели заметно меньше, чем те, которым не ставились никакие задания.

В следующих опытах некоторым их участникам были выданы наушники, которые приглушали звуки жевательных процессов. И эти студенты в итоге съели больше, нежели все остальные парни и девушки, бывшие без наушников.

А затем учёные констатировали, что те из студентов, которые сильнее концентрировались на вкусе еды, чем на производимых во время жевания звуках, автоматически съедали заметно больше.

В итоге эксперименты показали, что любое отвлечение от звуков, производимых испытуемыми во время жевания пищи, независимо от остроты чувства голода, обязательно приводит в повышенному потреблению пищи.

И отсюда – практический совет: желающим похудеть следует во время пищи обязательно выключать телевизор, радио и прочую источающую звуки технику.  Лучше понаслаждайтесь собственным чавканьем для своего же здоровья!