1019687446

 

   Узники хотят вырваться на свободу, а задача охранников — не позволить им этого сделать. Данное противостояние освящено веками и превратилось в аксиому, однако жизнь настолько разнообразна и удивительна, что способна разрушить самые устойчивые стереотипы.

Недавно в техасском городке Визерфорд в тамошней окружной тюрьме случилось невероятное. У охранника, сторожившего камеру с группой заключённых, среди которых находились и довольно опасные,случился инфаркт. Бедняга потерял сознание и сполз со стула на пол.

Заключённые это увидели и подняли шум, стараясь привлечь внимание других охранников. Однако на помощь коллеге почему-то никто не пришёл. И тогда зеки выломали не очень прочную дверь и вырвались из камеры наружу. Но вместо того, чтобы попытаться убежать, они поспешили к потерявшему сознание охраннику и принялись кричать и звать на помощь, пока находившаяся на других этаж охрана не услышала и не прибежала на зов.

У охранника уже не прощупывался пульс, и его коллеги хлопотали около него, а вокруг сгрудились заключённые. Как потом они признавались, у них было опасение, что охранники могли бы неверно истолковать произошедшее и, сразу не разобравшись в ситуации, способны были воспринять всё это столпотворение зеков за пределами камеры как побег и применить оружие.

К счастью, всё произошло не так. Коллеги охранники оценили ситуацию верно. И пока одни пытались реанимировать больного, другие спокойно завели заключённых в их камеру. Помощь подоспела вовремя — охранник пережил инфаркт. Заключённые спасли своего сторожа.